2:1 in Haslach! Union Nebelberg im Frühjahr mit weißer Weste

In der Begegnung zwischen dem SV Haslach und der Union Nebelberg kam es in der 2. Klasse Nord-West zu einem Aufeinandertreffen zweier punktegleicher Tabellennachbarn. Nach der 3:4-Heimpleite im Hinspiel drehten die Nebelberger am Sonntagnachmittag den Spieß um, konnten als 2:1-Sieger den Platz verlassen und sind seit nunmehr bereits fünf Runden ungeschlagen. Die Mannen von Trainer Dirk Andreas mussten hingegen nach dem 2:0-Auftaktsieg gegen Kleinzell binnen acht Tagen die zweite Niederlage einstecken.

Florian Pfeil bringt Gäste in Front

Rund 200 Besucher bekamen in der Copa Haslana Arena in der ersten Halbzeit ein farbloses Spiel mit kaum Höhepunkten zu sehen. Nach 25 Minuten zappelte der Ball jedoch in den Maschen, als Florian Pfeil nach einer Ecke und einem Gestochere seinen zehnten Saisontreffer erzielte und die Gäste in Front brachte. In Minute 39 beinahe die Vorentscheidung, bei einem Schuss von Nebelbergs Daniel Hain verhinderte jedoch die Stange das 0:2.

Haslach Nebelberg Prem 060414 (3)

Haslach in Halbzeit zwei mit Start nach Maß

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Eisterhuber starteten die Hausherren mit frischem Wind in die zweite Halbzeit und durften bereits mit dem ersten Angriff den Ausgleich bejubeln. Nach einem Freistoß von Marco Wöhrer klatschte der Ball an die Stange, die Nebelberger Hintermannschaft brachte das Leder nicht aus der Gefahrenzone und Matthias Engleder stellte auf 1:1. In der Folge dann kaum nennenswerte Aktionen auf beiden Seiten.

Haslach Nebelberg Prem 060414 (2)

Wiesinger schießt Nebelberg zum Sieg

Nach 70 Minuten eroberte Stefan Wiesinger den Ball, lief einige Meter und versenkte das Spielgerät mit einem tollen Schuss im Haslacher Gehäuse. Der junge Marco Hörschläger im SVH-Tor, der eine fehlerfreies Match ablieferte, war bei diesem Treffer machtlos. Obwohl die Hausherren in der Schlussphase auf den Ausgleich drängten, blieb es beim letztendlich verdienten 2:1-Auswärtssieg der Union Nebelberg.