3:1 gegen Niederwaldkirchen! Nach Pleite im Hinspiel dreht SV Haslach Spieß um

Auch wenn in der Begegnung zwischen dem SV Haslach und der Union Niederwaldkirchen zwei Nachbarn aus dem oberen Drittel der Tabelle der 2. Klasse Nord-West aufeinandertrafen, ging es in diesem Match um die berühmte "Goldene Ananas". Eine Woche nach einem "Dreier" beim Schlusslicht in Kirchberg behielten die Mannen von Trainer Dirk Andreas auch gegen den Tabellenvierten die Oberhand und konnten nach einer 1:3-Pleite den Spieß umdrehen. In neuen Dressen - im Design der spanischen Nationalmannschaft - konnten die Haslacher einen 3:1-Sieg feiern.

Hausherren mit früher Führung

Vor rund 150 Besuchern starteten die Hausherren fulminant in die Partie. Gleich im ersten Angriff vergab Kapitän Lukas Lauss eine hundertprozentige Chance. In Minute drei klingelte es aber erstmals im Gehäuse der Gäste, brachte Maximilian Hinterhölzl den SVH in Front. In der Folge bekamen die Zuschauer in der Copa Haslana Arena ein ansehnliches Spiel zu sehen, in dem die Heimischen vor allem spielerisch gefallen konnten. Mitte der ersten Halbzeit aber der Ausgleich, als ein Haslacher Verteidiger bei einem Klärungsversuch an die Stange köpfte und Stefan Simader den Abpraller zum 1:1 verwertete. Die Gastgeber ließen sich vom Ausgleich aber nicht beirren, spielten weiterhin munter nach vorne und gingen zehn Minuten später erneut in Führung. Nach einem Corner setzte Christoph Binder den Ball zum 2:1 ins lange Eck.

haslach niederwaldkirchen prem 010614 (2)

Wöhrer macht Sack zu

Nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Tremel blieben die Haslacher am Drücker und hatten nach einer Stunde die Chance zur Vorentscheidung. Nachdem Gästegolie Sebastian Radler einen Schuss abwehren konnte, strich der Nachschuss von Michael Bindeus aber am Tor vorbei. Fünf Minuten später hatten die heimischen Fans den Torschrei erneut auf den Lippen, nachdem Marco Wöhrer nur die Stange getroffen hatte, knallte Binder den Ball jedoch neben den Kasten. Nach 72 Minuten war die Messer aber gelesen, traf Wöhrer zum 3:1-Endstand und fixierte den zwölften Saisonsieg des SV Haslach.

haslach niederwaldkirchen prem 010614 (3)

haslach niederwaldkirchen prem 010614 (1)