SV Aschach trotzt Tabellenführer Unentschieden ab und vertagt Entscheidung im Titelkampf

Nach fünf Siegen in Serie hätte die Union St. Martin 1b im Auswärtsspiel gegen den SV Aschach/Donau mit einem weiteren "Dreier" den Meistertitel in der 2. Klasse Nord-West mehr oder weniger fixieren können. Die Falkner-Elf ging auch zwei Mal in Führung und stand zudem im zweiten Durchgang mit einem Mann mehr auf dem Platz, der Tabellenführer musste sich aber mit einem 2:2-Unentschieden zufrieden geben, weshalb die Entscheidung im Titelkampf vertagt wurde. Die Kicker aus Aschach hingegen bestätigten mit diesem Achtungserfolg die bislang ansprechende Rückrunde.

Pfoser bringt Favoriten in Front - Gashi gleicht aus

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Lukas Schüttengruber machte der Favorit sofort mächtig Dampf, die Mannen von Coach Christian Falkner konnten zwei dicke Chancen aber nicht verwerten. In der Folge  fand der "Underdog" zusehends besser ins Spiel, geriet nach 25 Minuten jedoch in Rückstand, als Routinier Michal Flöring den Ball verlor und Thomas Pfoser das 0:1 erzielte. Doch zehn Minuten später durften die heimischen Fans den Ausgleich bejubeln, erzielte Besart Gashi nach einer schönen Kombination über mehrere Stationen das 1:1. Nach 402 Minuten ohne Gegentor musste St. Martin-Keeper Raphael Neumüller erstmals wieder hinter sich greifen.

Aschach nur noch zu zehnt - Flöring versenkt Freistoß zum 2:2

Nachdem die Mannschaft von Trainer Stefan Pointner dem Ligaprimus in der Endphase der ersten Halbzeit Paroli geboten hatte, begann der zweite Durchgang für die Hausherren mit einem Schock. Rene Riener wusste sich als letzter Mann nur mit einem Foul zu helfen und flog mit Rot vom Platz. Gegen den dezimierten Nachzügler nahm der Tabellenführer das Heft wieder in die Hand und drängte auf die Entscheidung. Nach 65 Minuten war es abermals Pfoser, der die Gäste vermeintlich auf die Siegerstraße brachte. Doch nach der erneuten Führung agierte die Falkner-Elf zu passiv und begnügte sich mit dem Verwalten des Ergebnisses. Drei Minuten vor dem Ende machte Flöring seinen Fehler vor dem 0:1 wieder gut. Der Tscheche legte sich rund 18 Meter vor dem Gästetor den Ball zu einem Freistoß zurecht, zirkelte das Leder über die Mauer und fixierte somit 2:2-Endstand.

Stefan Pointner, Trainer SV Aschach/Donau:
"Wir haben uns den Punkt redlich vedient. Denn wir sind zwei Mal in Rückstand geraten und mussten zudem fast eine Halbzeit mit einem Mann weniger das Auslangen finden, haben aber stets an unsere Chance geglaubt. Wir freuen uns über den Achtungserfolg und auch darüber, dass wir uns in der Rückrunde erheblich steigern konnten und auf die guten Leistungen im Frühjahr aufbauen können."