Union Niederwaldkirchen verabschiedet sich mit Pflichtsieg in die Sommerpause

Nach nur einem Punkt in den letzten drei Runden der 2. Klasse Nord-West wollte die Union Niederwaldkirchen das letzte Meisterschaftsspiel siegreich gestalten. Die Mannschaft von Trainer Roland Denkmaier, der auch in der kommenden Saison das Zepter schwingen wird, fuhr im Heimspiel gegen Schlusslicht TSU Kirchberg/Donau den angestrebten Pflichtsieg ein und verabschiedete sich mit einem 5:1-Erfolg in die Sommerpause. Die Kirchberger hingegen kassierten die 22. Saisonniederlage und haben am kommenden Samstag, im Heimspiel gegen Herzogsdorf, die letzten Chance auf den ersten "Dreier".

Entscheidung in der Anfangsphase

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Dursun drückte die Denkmaier-Elf sofort auf das Tempo und sorgte bereits in der Anfangsphase für klare Verhältnisse. Mit dem ersten Angriff ging der Favorit in Führung, als Daniel Pichler einen Stanglpass des starken Julian Koller verwertete. Zehn Minuten später stellte Thomas Reiter mit einem satten 18-Meter-Schuss auf 2:0. Nach einer Viertelstunde war die Messe gelesen, erzielte Pichler seinen zweiten Treffer an diesem Nachmittag. Kurz vor der Pause durften auch die Gäste jubeln, fixierte Kapitän Roland Pilz den 3:1-Halbzeitstand.

Nachzügler vergibt zwei Elfmeter

Nach dem Wechsel ließen die Niederwaldkirchener die Zügel schleifen, während der Nachzügler beherzt kämpfte und zwei Mal die große Chance hatte, wieder ins Spiel zu finden. Doch die Kirchberger konnten zwei Elfmeter nicht verwerten - einen Strafstoß parierte Niederwaldkirchen-Keeper Sebastian Radler und beim zweiten Penalty strich der Ball über die Latte. In den Schlussminuten fiel das Ergebniss dann doch deutlich aus. Nachdem Thomas Danner auf 4:1 gestellt hatte, setzte ein Joker den Schlusspunkt, überhob der eingewechselte Stefan Simader nach einer Koller-Flanke mit einem Kopfball Gästegoalie Michael Atzgerstorfer zum 5:1-Endstand.

Michael Süss, Sektionsleiter Union Niederwaldkirchen:
"Auch wenn im zweiten Durchgang Dienst nach Vorschrift auf dem Programm stand und die Gäste gut gekämpft haben, war der Sieg auch in dieser Höhe verdient. In der Kaderplanung herrscht derzeit nur soweit Klarheit, dass Miroslav Klimes uns im Sommer verlassen wird und wir in der kommenden Saison ohne Legionäre spielen werden."