7 Tore in Neufelden! Nach 2:3-Rückstand dreht Pointner-Elf das Spiel

Sechs Tage nach einer 2:3-Heimpleite gegen St. Veit wollte die Union Neufelden wieder auf die Siegerstraße zurückkehren. Die überaus effektive Atzgerstorfer-Elf führte im Heimspiel gegen den SV Aschach/Donau zur Pause mit 3:2, musste sich am Ende jedoch geschlagen geben und im fünften Heimspiel den Platz zum vierten Mal als Verlierer verlassen. Die Mannen von Trainer Stefan Pointner konnten hingegen in der 2. Klasse Nord-West mit einem 4:3-Erfolg vom sechsten Rang vorerst auf den zweiten Platz nach oben klettern.

Pointner-Elf mit früher Führung - Schneeberger dreht mit Doppelpack das Spiel

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Lamplmair fanden die Gäste gut ins Spiel und gingen nach nur vier Minuten in Führung, als Ibrahim Dulaku einen Flankenball von Leander Jomrich einnickte. In der Folge hätte die Pointner-Elf das Spiel vorzeitig entscheiden können, doch zum einen versagte der Referee einem Treffer von Kapitän Manuel Eichinger aufgrund einer vermeintlichen Abseitsstellung die Anerkennung, und zum anderen scheiterte Jomrich in aussichtsreicher Position an Neufelden-Keeper Klaus Aichbauer. Die Heimischen fanden nur wenige Chancen vor, nutzten diese aber konsequent und drehten die Partie. Eine Viertelstunde nachdem Philipp Schneeberger den Ausgleich erzielte hatte, war es erneut der offensive Mitelfeldspieler der Atzgerstorfer-Elf, der die Neufeldener in Front brachte. Die Freude über die Führung währte aber nur fünf Minuten, gelang Jomrich  mit seinem siebenten Saisontreffer der Ausgleich. Doch kurz vor dem Pausenpfiff hatten die Hausherren die Nase wieder vorne, als nach einem hohen Ball die Zuordnung in der Aschacher Hintermannschaft nicht stimmte und Kevin Kainerstorfer die Union Neufelden zu einer glücklichen 3:2-Halbzeit-Führung schoss.

Gashi entscheidet mit Doppelschlag das Match

Nach dem Wechsel nahmen die Gäste das Heft in die Hand. Ausgerechnet Besart Gashi, der nach einer Verletzung und Formkrise nach einigen Wochen erstmals wieder in der Startelf stand, brachte die Pointner-Elf mit einem Doppelschlag auf die Siegerstraße. Fünf Minuten nachdem der pfeilschnelle linke Mittelfeldspieler nach einem idealen Zuspiel von Jomrich ausgeglichen hatte, tauchte Gashi nach einem erneuten Jomrich-Pass abermals vor dem Tor auf, ließ sich die Chance nicht entgehen und stellte auf 3:4. In der Folge hätten die Gäste den Sack zumachen können, Ivan Friedl und Gashi konnten Chancen zur Entscheidung aber nicht nutzen. In den Schlussminuten wäre der Atzgerstorfer-Elf beinahe noch der Ausgleich gelungen, als es nach einer Ecke im Aschacher Strafraum lichterloh brannte, die Neufeldener den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnten. So blieb es beim 3:4, konnte der SV Aschach mit dem vierten Saisonsieg vorerst auf den zweiten Tabellenplatz klettern.

Stefan Pointner, Trainer SV Aschach/Donau:
"Meine Mannschaft hat eine starke Leistung abgeliefert, sich das Leben aber selbst schwer gemacht. Obwohl wir spielbestimmend waren, sind wir zur Pause gegen die überaus effizienten Neufeldener zurückgelegen, konnten das Spiel aber drehen und verdient gewinnen. Nach der Niederlage in St. Veit war dieser Sieg enorm wichtig und können nun im Vorderfeld der Tabelle mitmischen."