SV Haslach feiert gegen St. Oswald ersten Derbysieg seit 22. April 2012

Am Sonntagnachmittag war es wieder so weit, empfing die Union St. Oswald in der fünften Runde der 2. Klasse Nord-West den SV Haslach zum 49. Lokalderby. Obwohl in einem Derby bekanntlich eigene Gesetze gelten, setzte sich vor wenigen Minuten der Favorit durch. Nach drei Siegen am Stück setzte der SVH seinen Lauf fort, behielt gegen die Pfoser-Elf mit 4:1 klar die Oberhand, feierte den ersten Derbysieg seit 22. April 2012 und fuhr gegen St. Oswald zum 19. Mal einen "Dreier" ein. Die Hausherren mussten sich nicht nur im Lokalduell geschlagen geben sondern die vierte Meisterschaftsniederlage in Serie einstecken. Jetzt Trainingslager buchen!

SVH mit früher Führung

Nur sieben Minuten nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Deisenhamer durften die Gäste-Fans unter den rund 200 Besuchern an diesem Nachmittag zum ersten Mal jubeln, als nach einem schnellen Gegenstoß der 16-jährige Jan Mittermayr, nacheiner kurzen Abwehr, zum 0:1 abstaubte. In der Folge begegneten sich die beiden Mannschaften mit offenem Visier, ging es munter hin und her mit Chancen auf beiden Seiten. Die Gästeelf von Neo-Trainer Christian Eckerstorfer führte zwar die feinere Klinge, in einem intensiven Match hatten die Hausherren aber zwei Mal den Ausgleich am Fuß, Haslachs ausgezeichneter Jung-Keeper Jonas Oberaigner machte zwei tolle Chancen jedoch zunichte und hielt die knappe Pausen-Führung der Gäste fest.

st-oswald haslach prem 180916 1

Vorentscheidung kurz nach der Pause - Zinöcker lässt Pfoser-Elf hoffen

Der zweite Durchgang begann wie die erste Halbzeit, mit einem frühen Haslacher Treffer. Vier Minuten waren gespielt, als Solospitze Maximilian Hinterhölzl nach einem weiten Pass auf und davon war und auf 0:2 erhöhte. Ab diesem Zeitpunkt hatte die Eckerstorfer-Elf Spiel und Gegner fest im Griff. Die Gäste kreierten zahlreiche Chancen, konnten diese aber nicht nutzen und den Sack nicht zumachen. In Minute 72 durften die St. Oswalder auf die Wende im Spiel hoffen, als Jonas Zinöcker aus 18 Meter einen Freistoß versenkte. Doch vier Minuten später stach der Haslacher Edeljoker. Nach einem Querpass stand der eingewechselte Roland Spindelböck goldrichtig und stellte für die Gäste die Weichen auf Sieg. Fünf Minuten vor dem Ende legte der SVH einen Treffer nach, fixirrte Mario Starlinger mit einem Freistoß aus rund 20 Metern den 1:4-Endstand und den ersten Haslacher Derbysieg seit knapp viereinhalb Jahren.

st-oswald haslach prem 180916 2

Christian Eckerstorfer, Trainer SV Haslach:
"In der ersten Halbzeit war das Match offen, nach dem Wechsel waren wir aber die bessere Mannschaft und haben verdient gewonnen. Wir konnten den Derbyfluch endlich bannen, ist die Freude darüber entsprechend groß. Nach dem letzten Seuchenjahr läuft es aktuell ausgezeichnet. Die Spieler trainieren fleißig und haben sich dafür mit vier Siegen in Serie selbst belohnt".