Stein: Nach 0:2-Rückstand mit Siegeswillen zur Tabellenführung

altNeben dem 1b-Team von Vorwärts Steyr ist der ATSV Stein in der laufenden Saison der 2. Klasse Ost das einzige noch ungeschlagene Team der Liga. Im Auswärtsspiel gegen das noch sieglose Tabellenschlusslicht ASV Kleinreifling tat sich die Mannschaft von Trainer Alfred Strasser - vor allem in der ersten Halbzeit - jedoch sehr schwer, konnte nach einem 0:2-Rückstand das Match aber noch drehen und mit dem vierten Saisonsieg die Tabellenspitze erklimmen.

Wie auch schon bei der 1:3-Niederlage in der Vorsaison, als Stein rasch mit 0:3 in Rückstand geraten war, kam die Strasser-Elf auch am Sonntag vorerst nicht in die Gänge. Die kampfstarken Hausherren wollten den Favoriten zu Fall bringen und die "Rote Laterne" los werden. Nach Toren von Christoph Kaltenbrunner und Tobias Wieser führte der Nachzügler Mitte der ersten Halbzeit mit 2:0. Fortan übernahmen jedoch die Gäste immer mehr die Kontrolle und hielten entsprechend dagegen, mehr als der Anschlusstreffer durch Dominic Striegl schaute bis zur Pause aber nicht heraus.

Nach dem Seitenwechsel wollte Stein unbedingt seine weiße Weste verteidigen und das Blatt noch wenden - mit Erfolg. Als Roland Gmainer und abermals Striegl die Gäste in Führung schossen, schien das Spiel entschieden. Doch der Sieg des Favoriten hing in der Schlussphase am seidenen Faden. Zunächst konnte nach einem Foul von Johannes Vorderdörfler Reinhard Holzner den fälligen Elfmeter zum 3:3 verwandeln und wenig später flog Steins Sascha Lichtenberger nach wiederholtem Foulspiel mit Gelb-Rot vom Platz.

Doch die zehn verbliebenen Gästespieler konnten am Ende doch noch einen "Dreier" einfahren, als Idris Kesen in Minute 84 einen Freistoß von der Strafraumgrenze zum 4:3-Sieg des ATSV Stein verwandelte. Am achten Spieltag kommt es am kommenden Sonntag zum Gipfeltreffen der Liga, empfängt Spitzenreiter Stein den nach Verlustpunkten "heimlichen Tabellenführer" aus Hofkirchen/Traunkreis. Für den ASV Kleinreifling werden wohl auch in Schiedlberg die Trauben etwas zu hoch hängen.

Karl Plank (Sektionsleiter ATSV Stein): "Unsere Mannschaft hat die Anfangsphase verschlafen, dann jedoch den Siegeswillen gezeigt und konnte das Spiel noch drehen. Fußballerisch gehören wir sicherlich zu den besten Mannschaften der Liga, nur um erfolgreich zu sein muss man auch kämpfen. Und das hat die Mannschaft nach dem 0:2-Rückstand auch getan. Jetzt hoffen wir unsere gute Serie auch im Spitzenspiel gegen Hofkirchen fortsetzen zu können."