Spitzenreiter SV Weyer mit Kantersieg

Zum Auftakt der Rückrunde empfing der Tabellenführer der 2. Klasse Ost, der SV Weyer, die Union Waldneukirchen. Die Rollen waren klar verteilt, wollte Weyer seine Siegesserie fortsetzen und mit einem Sieg die Position an der Spitze verteidigen. Die an diesem Tag souveräne Klezmayr-Elf war den Gästen in allen Belangen überlegen und siegte schließlich mit 6:0.

Schnelle Führung durch Ungarn-Duo

Der Spitzenreiter zeigte schon mit Anpfiff der Partie, warum man die Hinrunde als Erster abschloss. Nicht einmal sieben Minuten waren vergangen, als der starke Matthias Schöpf den Ball nach einer Flanke von Teamkollege Martin Gröbl zu Andras Babik weiterleitete, der mit einem Kopfball auf 1:0 stellte und sein 13. Tor im 12. Spiel erzielte. Nur kurze Zeit später war es Sturmpartner und Neuerwerbung Sandor Horvath, der nach einem weiten Ball das 2:0 machte. Der Widerstand der Gäste wurde nach etwas mehr als einer halben Stunde endgültig gebrochen, als Babik von Waldneukirchen-Goalie Dominik Gassner im Strafraum zu Fall gebracht wird und Matthias Schöpf den fälligen Elfmeter verwandelt. Durch die Rote Karte von Gassner hatten die Gastgeber gegen zehn Waldneukirchner leichtes Spiel.

Schöpf und Babik mit Doppelpack

Nach der Pause eröffnete sich den Zuschauern das gleiche Bild, schob Babik den Ball nach Pass von Schöpf zum 4:0 ins Tor. Schöpf war es schließlich auch der seine Leistung mit einem zweiten Tor krönte und nach Gröbl-Pass auf 5:0 stellte. Der Spitzenreiter erhielt auch in der Folge zahlreiche Möglichkeiten und hätte die Partie durchaus höher gewinnen können, vergab aber einige Chancen in aussichtsreicher Position. So war es Martin Gröbl, der nach einem Einwurf nicht zu stoppen war und den 6:0-Endstand markierte.

Thomas Kletzmayr, Trainer SV Weyer:

"Wir wurden schon im Vorfeld der Begegnung als Favorit bezeichnet und konnten dieser Rolle gerecht werden. Wir hoffen natürlich auch in den nächsten Spielen als Sieger vom Platz zu gehen und so einen entscheidenden Schritt in Richtung Aufstieg zu machen."