Tabellenführer siegt souverän gegen Wartberg

wartberg krems sportunionedt fcIn der 19. Runde der 2. Klasse Süd-Ost empfing der Tabellenneunte Sport Union Wartberg a.d. Krems am Sonntag, den 28. April 2013 den Tabellenführer FC Gartner Edt. Nach der 0:5 Niederlage letzte Woche gegen Kremsmünster schienen die Wartberger etwas angeschlagen. Viele Fehler der Heimischen führten zu einem deutlichen Auswärtssieg für den Aufstiegsaspiranten aus Edt.

Edt beginnt druckvoll und geht in Führung

Die Gäste aus Edt waren von Beginn an die aktivere und gefährlichere Mannschaft. Es dauerte lediglich bis zur neunten Minute ehe Peter Lizak zum 0:1 für den Tabellenführer traf. Wartberg schien die Niederlage gegen Kremsmünster letzte Woche noch nicht aus den Köpfen bekommen zu haben. Man agierte lustlos, nahm die Zweikämpfe nicht an und ließ den Gästen zu viel Raum, welche diesen perfekt nutzten und in Person von Peter Hegedüs auf 0:2 stellten. Mit dem Zwischenstand ging es dann in die Pause.

4 Tore in Halbzeit zwei

In Halbzeit zwei ging es ähnlich weiter. Wartberg ließ den Tabellenführer kombinieren und viele Räume offen. Innerhalb von 15. Minuten stellte der Tabellenführer auf 0:4. Haris Husagic und Darko Zivic trugen sich für die Gäste in die Torschützenliste ein. Zum Ende der zweiten Halbzeit fanden die Wartberger dann etwas besser aber doch zu spät in das Spiel. Mario Reithuber konnte den Ehrentreffer für die Heimischen erzielen. Denn Schlusspunkt einer einseitig geführten Partie lieferte dann Vladan Sumarevic. Der Stürmer traf zum 1:5 Endstand für den FC Gartner Edt.

Erwin Grafinger (Trainer Sport Union Wartberg a.d. Krems): "Wir haben heute sehr schlecht gespielt. Wir haben den Gegner den Raum zum Kombinieren gelassen, haben die Zweikämpfe nicht angenommen und über 60 Minuten lustlos agiert. Ich weiß leider selbst nicht was mit uns los war, vielleicht haben wir die Niederlage letzte Woche noch in den Köpfen gehabt."