7:1! SV Spital schießt Brandmair-Elf vom Platz

Drei Wochen nach einem überraschenden 4:0-Erfolg gegen Ried wollte der SV Spital am Pyhrn in der 2. Klasse Süd-Ost auch das zweite Heimspiel gewinnen. Die Mannschaft von Trainer Andreas Gottsbacher ließ es auch gegen die ASKÖ Kirchdorf/Krems krachen und feierte am Ende ein 7:1-Schützenfest. Die Gästeelf von Coach Günter Brandmair geriet im Hubert Gössweiner Stadion nicht nur böse unter die Räder, sondern konnte in der noch jungen Saison erst einen Punkt ergattern.

Nach einer Viertelstunde ist Match entschieden - Gästegoalie Kesgin sieht Rot

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Schuster legten die Hausherren sofort den Vorwärtsgang ein und setzten die Brandmair-Elf unter Druck. Nach nur einer Viertelstunde war das Match mehr oder weniger entschieden. Nachdem Renail Husic die Spitaler nach einem Lochpass in Front gebracht und Maximilian Popp, der auf der linken Außenbahn eine starke Performance ablieferte, kurz darauf auf 2:0 erhöhte hatte, verwandelte Neuerwerbung Dumitru Pirvu - nach einem Foul von Göstegoalie Cihan Kesgin an Kapitän Markus Döcker - einen Elfmeter zum 3:0. Nch einer halben Stunde waren die überforderten Gäste nur noch zu zehnt, sah Keeper Kesgin nach einem erneuten Foul an Döcker Rot. Drei Minuten später durfte sich auch der Spitaler Kapitän als Torschütze feiern lassen, fixierte Döcker nach einer Flanke von Daniel Feßl den 4:1-Halbzeitstand.

Kirchdorfer Ehrentreffer beantwortet Gottsbacher-Elf mit drei Toren

Nach dem Wechsel ließ die Gottsbacher-Elf zunächst die Zügel schleifen. Diese Nachlässigkeit wurde von Patrick Pramhas bestraft, der den Kichdorfer Ehrentreffer erzielte. In der Folge ging es dann aber wieder zumeist in eine Richtung. Nachdem der eingewechselte Johannes Gösweiner binnen acht Minuten einen Doppelpack geschnürt und das halbe Dutzend vollgemacht hatte, krönte Husic seine starke Leistung, besiegelte der Innenverteidiger mit seinem zweiten Tor an diesem Tag den 7:1-Kantersieg des SV Spital.