ATSV Stadl-Paura Juniors ziehen Zandl-Elf weiße Weste aus

Nach dem Abstieg in die 2. Klasse Süd-Ost kam die Union Rohr einen Stock tiefer gut an und war nach sieben Runden das einzige ungeschlagene Team der Liga. Am Samstagnachmittag war für die Mannen von Trainer Dietmar Zandl aber Schluss mit lustig, musste sich der Absteiger im Auswärtsspiel gegen die ATSV Stadl-Paura Juniors klar mit 0:3 geschlagen geben. "Ich bin unheimlich stolz auf meine Mannschaft, denn wir haben den Sieg mit einer Stadlinger Truppe errungen", freut sich Juniors Coach und ATSV-Obmann Manfred Waldl über den vierten "Dreier" in Serie und den Sprung an die Tabellenspitze.

Gäste mit gutem Beginn - Sulejmani bringt Juniors mit Doppelpack auf die Siegerstraße

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Weilhartner war den Gästen deutlich anzumerken, die weiße Weste unbedingt verteidigen zu wollen. Die Zandl-Elf trat sehr selbstbewusst auf, versuchte von Beginn an Druck auszuüben und begegnete den Juniors im Top-Spiel der Runde zunächst auf Augenhöhe. Nach einer Viertelstunde ging die zweite Mannschaft des OÖ-Liga-Tabellenführers jedoch in Front, als der erfahrene Driton Sulejmani drei Gegenspieler austanzte und aus spitzem Winkel Gästegoalie Oliver Windisch bezwang. Ab Mitte der ersten Halbzeit nahm die Waldl-Elf zusehends das Heft in die Hand, taten sich die Gäste gegen das 4-1-4-1- System der Stadlinger schwer. Kurz vor der Pause dann die Vorentscheidung. Nach einem Schuss von Pascal Hofstätter wurde der Ball geblockt, Sulejman stand plötzlich alleine vor dem Rohrer Gehäuse und schob das Leder zum 2:0-Halbzeitstand ins leere Tore.

Entscheidung in Minute 50

Der Plan der Zandl-Elf, das Spiel zu drehen, wurde fünf Minuten nach dem Wiederbeginn über den Haufen greworfen. Nach einem einstudierten Freistoß brachte Michael Kofler den Ball zur Mitte, Sulejmani stand goldrichtig, köpfte zum 3:0 ein und durfte sich zum dritten Mal an diesem Nachmittag als Torschütze feiern lassen. Die Waldl-Elf begnügte sich in der Folge, den klaren Vorsprung zu verwalten und in der Defensive nichts anbrennen zu lassen. Beinahe währe der Union Rohr der Ehrentreffer gelungen, nach einer Unachtsamkeit in der Stadlinger Hintermannschaft setzte der eingewechselte Hasiret Yavuz nach rund 85 Minuten den Ball aber knapp am Tor vorbei. Somit blieb es beim 3:0, kletterten die ATSV Stadl-Paura Juniors mit dem vierten Sieg im vierten Heimspiel für zumindest 24 Stunden an die Tabellenspitze.