Union Rohr bleibt auf eigenem Rasen ungeschlagen

In der 2. Klasse Süd-Ost gab es in der elften Runde das spannende Duell zwischen der Union Rohr und dem SV Spital am Pyhrn. Die Heimischen boten in der laufenden Saison vor allem in der Hintermannschaft eine ausgezeichnete Leistungen, ist man doch mit lediglich neun Gegentreffern das Abwehrbollwerk der Liga. Auch im Spiel gegen Spital stand wieder die Null, siegte die Zandl-Elf souverän mit 3:0 und bleibt am eigenen Sportplatz weiter ohne Niederlage.

Heimelf geht in Führung

Das Heimteam musste mit einigen Veränderungen im Kader loslegen. So konnte Rohr-Coach Dietmar Zandl unter anderem nicht auf seine Stützen Rene Kerschbaumer und Ulrich Weismann zurückgreifen. Trotz allem konnte der Absteigerr überzeugen und zwang den Gästen sein Spiel auf. So kam es nicht von ungefähr, dass es in Minute 13 erstmals klingelte. Tormann Ronald Hüttner brachte einen Gegenspieler im eigenen Strafraum zu Fall und sah dafür den gelben Karton. Den folgenden Elfmeter verwertete Michael Schindlinger zur 1:0 Führung für die Hausherren. Doch die Gäste sollten ebenfalls zu ihren Chancen kommen. Georg Gösweiner und Catalin Ion scheiterten jedoch beide an Rohr-Schlussmann Oliver Windisch.

Rohr spielt Punkte locker nach Hause

In der zweiten Auflage der Begegnung bekamen die Zuschauer ein unverändertes Bild zu sehen, konnten die Rohrer ihre Führung in Minute 52 ausbauen. Spitals "Handschuh"  Hüttner konnte einen Schuss von Daniel Pekic noch sehenswert parieren, ehe Patrick Hillinger den Nachschuss aus 20 Metern gelassen einschob. Mit einem Zwei-Tore-Polster im Rücken spielte die Heimelf nun munter weiter und wurde nur zehn Minuten danach erneut belohnt,  traf Martin Haslinger zur Entscheidung. In der Folge setzte keines der beiden Teams bedeutende Aktzente und so blieb es beim 3:0-Sieg der Union Rohr.

Dietmar Zandl, Trainer Union Rohr:
"Ich bin zufrieden mit der Leistung meines Teams. Wir waren über weite Strecken die spielbestimmende Mannschaft und es sah nie so aus, als ob bei uns etwas anbrennen würde. Wir sind auf einen guten Weg und die Moral in der Mannschaft passt zurzeit einfach."

Günther Gösweiner, Obmann SV Spital am Phyrn:
„Wir haben an diesem Spieltag unsere Chancen einfach nicht reingebracht bzw. hat der gegnerische Tormann gut gehalten. Alles in allem hatten wir an diesem Tag einfach nicht die Sicherheit, die man benötigt um ein Spiel zu gewinnen. Wir hatten zwar mehr Ballbesitz, haben aber einfach nicht genug daraus gemacht.“