3:2 in Ried! ATSV Stadl-Paura Juniors vor Herbstmeistertitel

Nach zwei Niederlagen in Folge ging es für die Union Ried/Traunkreis im Heimspiel gegen die ATSV Stadl-Paura Juniors um wichtige Punkte. Um in der 2. Klasse Süd-Ost den Anschluss ans Spitzenfeld der Tabelle nicht zu verpassen, war für die Rumpl-Elf verlieren verboten, half eigentlich nur ein Sieg entscheidend weiter. Die Rieder gingen auch zwei Mal in Führung, ließen sich aber die Butter noch vom Brot nehmen und mussten sich dem Tabellenführer mit 2:3 geschlagen geben. Nach dem siebenten Sieg in Serie steht die Mannschaft von Trainer Manfred Waldl - ebenso wie die "Großen" in der OÖ-Liga - vor dem Herbstmeistertitel, können die Juniors von Blau-Weiß Stadl-Paura, Rohr und Eberstalzell nach Punkten aber noch eingeholt werden.

Offensive Rumpl-Elf mit verdienter Führung - Lininger gleicht aus

Während der Tabellenführer auf den gesperrten Julian Jochim und den erkrankten Driton Sulejmani verzichten musste, zudem Michael Zavaczki mit Rückenproblemen zu kämpfen hatte, waren die Hausherren ungemein offensiv ausgerichtet, agierten die Rieder neben Spielertrainer Thomas Rumpl mit zwei weiteren Spitzen. Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Jovic war den Heimischen deutlich anzumerken, undbedingt punkten bzw. den Ligaprimus besiegen zu wollen. Kapitän Michael Sperrer und Co. gingen aggressiv ans Werk und spielten munter nach vorne. Die Gäste standen jedoch in der Defensive zumeist sehr gut und boten der Rumpl-Elf die Stirn. Nach einer halben Stunde durften die heimischen Fans den zu diesem Zeitpunkt durchaus verdienten Führungstreffer bejubeln, als Patrick Oberndorfer nach einem Pass in die Tiefe auf 1:0 stellte. Nur fünf Minuten später gaben die Stadlinger darauf die passende Antwort, glich Harald Lininger mit einem 30-Meter-Freistoß-Kracher ins Kreuzeck zum 1:1-Halbzeitstand aus.

Oberndorfer bringt Ried erneut in Front - Tabellenführer dreht Spiel binnen drei Minuten

Die zweite Halbzeit begann wie die erste, mit einer Rieder Drangphase. Nur sechs Minuten nach dem Wiederbeginn lagen die Hausherren erneut in Front, war es abermals Oberndorfer, der nach einem Stanglpass von Rumpl auf 2:1 stellte. In der Folge nahmen die Heimischen den Fuß vom Gas, bestimmten die Juniors zusehends das Geschehen. Nachdem Zavaczki, der trotz Rückenschmerzen auf die Zähne biss und bis kurz vor Schluss durchhielt, bei zwei Top-Chancen im 50-jährigen Rieder Schlussmann, Herbert Nowotny, seinen Meister gefunden hatte, gelang dem Tabellenführer am Beginn der Schlussviertelstunde mit gütiger Mithilfe der Hausherren der Ausgleich. Nach einer Flanke von Michael Kofler übersah Rieds Rainer Altmanninger seinen herauseilenden Torwart und köpfte den Ball, der als Rückgabe gedacht war, ins leere Tor. Drei Minuten später holte die Waldl-Elf zum entscheidenden Schlag aus, köpfte der aufgerückte Innenverteidiger Stefan Weiss nach einer Flanke von Miroslav Fabry die ATSV Stadl-Paura Juniors zum 3:2-Sieg.

Manfred Waldl, Trainer ATSV Stadl-Paura Juniors:
"Wir hatten mit Personalproblemen zu kämpfen, mussten mit Dominik Raab und Mukassa Fozing zwei 15-Jährige eingewechselt werden. Zudem feierte Savas Ceri sein Debüt in der Startelf. Es war der erwartet schwere Spiel. Ein Pauschallob an meine Mannschaft, die nach zweimaligem Rückstand tollte Moral gezeigt und das Match nicht unverdient gewonnen hat. Es war aber auch das nötige Quäntchen Glück dabei."