4:0! ATSV Stadl-Paura Juniors finden gegen Schlusslicht auf die Siegerstraße zurück

Nach zwei Unentschieden in den letzten beiden Spielen der Hinrunde der 2. Klasse Süd-Ost standen die ATSV Stadl-Paura Juniors zum Frühjahrsauftakt vor einem Pflichtsieg. Im Duell "David gegen Goliath" empfing der Herbstmeister Schlusslicht ASKÖ Kirchdorf/Krems. Obwohl der Nachzügler vor allem in der ersten Halbzeit den Stadlingern das Leben schwer machte, wurde die Waldl-Elf - nicht zuletzt dank der Tore der Verstärkungen aus dem OÖ-Liga-Kader - ihrer Favoritenrolle gerecht und konnte mit einem letztendlich klaren 4:0-Erfolg im siebenten Heimspiel den sechsten Sieg feiern.

Schlusslicht mit gutem Beginn - Stadlinger Doppelschlag

In der Anfangsphase zeigte die Gästeelf von Trainer Günter Brandmair vor dem Ligaprimus keinen Respekt. Die Kirchdorfer spielten mutig nach vorne und tauchten ab und an gefährlich vor dem Juniors-Gehäuse auf. Nach einer Viertelstunde fand der Favorit zusehends besser ins Spiel und sorgte nach 30 Minuten für klare Verhältnisse. Fünf Minuten nachdem Mustafa Botic einen gut vorgetragenen Angriff über mehrere Stadionen erfolgreich abgeschlossen hatte, setzte Botic mit einem Pass in die Schnittstelle der Kirchdorfer Viererkette Raphael Hofstätter in Szene. Der 16-Jährige ließ sich die Chance nicht entgehen und traf zum vorentscheidenden 2:0.

Hofstätter macht in Minute 48 Sack zu

Nur drei Minuten nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Mittendorfer war es um die tapferen Gäste geschehen. Wieder war es Hofstätter, der nach einem Lochpass von Miroslav Fabry auf 3:0 erhöhte. Mit diesem Treffer war die Moral der Kirchdorfer gebrochen, brach die Brandmair-Elf in der restlichen Spielzeit auseinander. Der eben erst eingewechselte Michael Kofler tankte sich nach 65 Minuten auf der rechten Seite energisch durch und schlug einen Stanglpass, den Julian Friedl verwertete. Der Sieg des Tabellenführers hätte am Ende wesentlich höher ausfallen können, die Stadlinger gingen mit ihren Chancen jedoch fahrlässig um, sodass es beim 4:0 blieb.

Manfred Waldl, Trainer ATSV Stadl Paura Juniors:
"Auch wenn beim 3:0-Erfolg im Hinspiel das Ergebnis knapper ausgefallen ist, haben sich die Kirchdorfer gegenüber dem Herbst deutlich gesteigert und in der ersten Halbzeit ausgezeichnet dagegengehalten. Obwohl wir über keinen echten Stürmer verfügen, hat meine Mannschaft eine solide Leistung abgeliefert und konnte den angestrebten Pflichtsieg einfahren".