3:2! TSU Jeging bringt gegen Uttendorf den ersten Dreipunkter ins Trockene

TSU Jeging
ASKÖ SV Raika Uttendorf

Am vierten Spieltag in der 2. Klasse Süd-West treffen der TSU Jeging und der ASKÖ SV Raika Uttendorf aufeinander. Bei beiden Mannschaften geht es darum, nach bisher erfolglosen Veruchen, endlich den ersten Saison-Dreipunkter einzufahren. Die Mannschaft von Trainer Mario Kaiser läuft überhaupt noch dem ersten Meisterschafts-Treffer hinterher. So setzte es in St.Radegund (0:8) und zuletzt auf eigener Anlage gegen Schwand (0:4) zwei doch sehr deutliche Niederlagen. Die Truppe von Coach Christian Wenigwieser verzeichnet zumindest schon einen Zähler auf dem Punktekonto. Dieser wurde in der Auftaktsrunde am heimischen Platz gegen Mining/Mühlheim (2:2) erspielt, in St.Radegund musste man sich danach mit 1:3 geschlagen geben. Aufgrund des bisherigen Saisonverlaufs waren die Uttendorfer nun in Jeging auch mit der Favoritenrolle behaftet.

Doppelschlag von Michael Wenigwieser

Vom Anpfiff weg erleben die 130 Zuseher in der Jeging Arena eine hartumkämpfte Partie, bei der beide Mannschaften bemüht sind, frühzeitig Akzente zu setzen. Das sollte dann den Hausherren bereits in der zweiten Spielminute bestens gelingen. Ein hoch gespielter Ball in den Gefahrenraum der Gäste bereitet Uttendorf-Torhüter Michael Matzinger einige Probleme. Nutznießer dieser Unsicherheit ist dann Kapitän Gerhard Hager, der seine Farben frühzeitig mit 1:0 in Front bringt. Die Uttendorfer verzeichnen dann mit Fortdauer der Begegnung mehr und mehr spielerisches Oberwasser. Es gelingt aber nicht die kompromislos agierende Jeginger Hintermannschaft entscheidend auszuhebeln. Augenscheinlich war da nach dem allerersten Meisterschafts-Treffer ein Ruck durch die Mannschaft der Hausherren gegangen. Trotzdem aber lässt man sich in den ersten 45 Minuten noch die Butter vom Brot nehmen. Zweimal wird Michael Wenigwieser zu viel Freiraum gewährt, zweimal kann der Gäste-Kapitän (34., 39.) erfolgreich abschließen - Halbzeitstand 1:2.

Markus Job brilliert als Siegtorschütze

Nach dem Seitenwechsel beweisen die Jeginger dann Nehmer-Qualitäten, denn trotz der beiden Gegentreffer vor dem Seitenwechsel hat man sich soweit nicht aus dem Konzept bringen lassen. Das rasche Ausgleichstor durch Thomas Maak (51.), trägt dann wesentlich dazu bei, dass sich nun eine Begegnung auf des Messers Schneide entwickelt. Da wie dort gibt man sich unübersehbar mit dem einen Zähler soweit nicht zufrieden. Dementsprechend forciert wird auch das Spiel nach vorne, dass aber vorerst hüben wie drüben nicht den gewünschten Erfolg mit sich bringt. In der 80.Spielminute fällt es dann das spielentscheidende Tor in einer flott geführten Partie. Markus Job kommt dabei an der Sechzehnmeter-Marke zum Schuss, der wird dann noch schwer haltbar für den Uttendorfer Keeper abgefälscht - 3:2. Die Gäste beenden das Spiel dann nur mehr mit zehn Feldspieler, da der zweifache Torschütze Michael Wenigwieser in der 88.Minute mit der gelb rote Karte des Feldes verwiesen wird. Am ersten Jeginger vollen Punktezuwachs gibt es aber nichts mehr zu rütteln - Spielendstand 3:2. In der nächsten Runde empfängt Jeging am Sonntag, 13.September um 16:00 Uhr die Union Burgkirchen. Uttendorf gastiert zur selben Zeit in Schwand zum Kräftemessen.

TSU JEGING - SV UTTENDORF 3:2 (1:2)

Jeging Arena, 130 Zuseher, SR: Dzemal Kuljici

Torfolge: 1:0 (2.G.Hager), 1:1 (34.M.Wenigwieser), 1:2 (39.M.Wenigwieser), 2:2 (51.Maak), 3:2 (80.Job)