Union Geretsberg bleibt nach "Last-Minute-Dreier" gegen Treubach/Roßbach vorne dran

Sportunion Raiffeisen Geretsberg
Union Treubach/Roßbach

Am 14. und zugleich ersten Spieltag im Frühjahr treffen in der 2. Klasse Süd-West die Sportunion Raiffeisen Geretsberg und die Union Treubach/Roßbach aufeinander. Und dabei sind die Gäste über weite Strecken der Partie drauf und dran anzuschreiben. Schließlich aber hatten dann die Geretsberger, denen man auch durchaus noch Chancen einräumen muss, ganz vorne mitzumischen, das bessere bzw. glücklichere Ende für sich. Denn der alles entscheidende zweite Treffer gelang erst in der 92. Spielminute, demnach hatten die Treubacher dann auch keine Möglichkeit mehr dazu, entsprechend zu reagieren.

Kurioser Treffer bringt die Gäste in Front

Beide Mannschaften konnten vorerst einmal die lange Winterpause nicht wegleugnen. So waren zusammenhängende Spielaktionen im ersten Spielabschnitt doch eher von seltener Natur. Dazu passend dann auch der erste Treffer in dieser Begegnung, bei dem ein Akteur zum Entsetzen seiner Mitspieler ins eigene Gehäuse trifft. 18. Spielminute: Christoph Brunner spielt das Leder aus gut und gerne 25 Metern zurück zu seinem Torhüter Florian Sinzinger, dem dann das Missgeschick passiert, dass der Ball durch die Beine hinweg den Weg ins Tor findet - 0:1. Was Treubach/Roßbach, noch läuft man dem ersten Dreipunkter in der Fremde in dieser Spielsaison hinterher, doch einigermaßen den Rücken stärkt. Bis auf einem Waschnig Theuermann-Freistoßball, der nur knapp sein Ziel verfehlt, lässt man in der ersten Spielhälfte nichts mehr anbrennen, wonach es auch mit der knappen Eintoreführung in die Halbzeitpause geht.

Sehr kurzweiliger zweiter Spielabschnitt

Nach dem Seitenwechsel scheint die "Kabinenansprache" von Geretsberg-Trainer Werner Hartl dann Früchte zu tragen. Denn fortan gelangen die Hausherren nun wesentlich besser in die Zweikämpfe, wonach Treubach/Roßbach zumeist zum reagieren anstatt zum agieren gezwungen ist. Und in der 65. Minute kommt es dann zum 1:1: Nach Foulspiel an Richard Schmidsberger ist es Kapitän Franz Neuhauser, der die Verantwortung des Elfmeters übernimmt. Aber Gäste-Keeper David Stopfner pariert den Strafstoß, gegen den Nachschuss des kurz zuvor eingewechselten Rene Daglinger ist er dann aber machtlos. Von diesem Tor beflügelt setzen dann zehn Geretsberger (Lukas Eder sieht in der 85. Minute den gelb/roten Karton) alles auf eine Karte. Treubach/Roßbach lässt die Topchance auf das 1:2 ungenützt, praktisch mit dem Gegenstoß fällt dann im allerletzten Augenblick durch Richard Schmidsberger der 2:1 Siegestreffer für die Geretsberger. In der nächsten Runde gastiert Geretsberg am Ostersamstag, 26. März um 15:30 Uhr in Pfaffstätt. Treubach/Roßbach empfängt zur selben Zeit die Union Handenberg.

SPORTUNION GERETSBERG - UNION TREUBACH/ROSSBACH 2:1 (0:1)

Gipfelbergstadion, 50 Zuseher, SR: Johann Läng

Torfolge: 0:1 (18. Brunner/ET), 1:1 (65. Daglinger), 2:1 (92. Schmidsberger)