Bruck-Peuerbach: Steiner-Elf setzt sich ab

altaltIn der 2. Klasse West-Nord kam es am siebenten Spieltag zu einer Begegnung zweier Aufstiegsaspiranten. Dabei empfing der bislang noch ungeschlagene Tabellenführer ASKÖ Bruck-Peuerbach die Union Eggerding, die mit einem  vollen Erfolg in der Tabelle zur Mannschaft von Trainer Robert Steiner aufschließen wollte.

Der Spitzenreiter erarbeitete sich in der ersten Halbzeit mehr Spielanteile, ohne zu großen Möglichkeiten zu kommen. Die Offensive der Heimischen war jedoch stets gefährlich und bereitete der Gästeelf von Trainer Gerald Kickinger einige Probleme. Nach Seitenwechsel nahm das Spiel zusehends Fahrt auf, erhöhten die Gastgeber die Schlagzahl. Es dauerte jedoch bis zur 66. Minute, ehe die heimischen Fans jubeln durften: Nach einem Freistoß erzielte Wolfgang Benezeder mit einem herrlichen Fallrückzieher das 1:0. Die Schockphase der Gäste war aber nur von kurzer Dauer, denn nur vier Minuten später gelang Andreas Aigner mit seinem zehnten Saisontreffer der Ausgleich.alt

Aber auch die Steiner-Elf war um eine passende Antwort nicht verlegen und schlug nach 75 Minuten entscheidend zurück, als nach einem Missverständnis in der Gästeabwehr Stefan Heitzinger den Tabellenführer erneut in Front schoss. Kurz darauf beinahe der erneute Ausgleich, Andreas Aigner traf mit einem Kopfball aber nur die Innenstange. Wenig später hielten die rund 150 Besucher den Atem an, als Brucks Michael Berndorfer nach einem Kopfballduell mit dem eingewechselten Hannes Aigner mit Verdacht auf Jochbeinbruch ins Krankenhaus transportiert werden musste.

Nach einer 30-minütigen Unterbrechung lag in den letzten fünf Spielminuten der Ausgleich in der Luft, doch Roland Barth brachte mit einem Kopfball das Leder nicht im im leeren Tor unter. So blieb es beim 2:1-Erfolg des ASKÖ Bruck-Peuerbach, der seinen Vorsprung auf nunmehr vier Punkte ausbauen konnte und am Samstag zum nächsten Spitzenspiel nach Riedau reisen muss. Die Union Eggerding muss erst am Sonntag wieder ran und plant dabei im Heimspiel gegen den noch sieglosen Nachzügler aus Enzenkirchen drei Punkte ein.