6:1 in Wesenufer! Union St. Aegidi sitzt Tabellenführer im Nacken

Nach einer Heimpleite gegen Sigharting wollte die Union Wesenufer im zweiten Heimspiel den ersten Sieg feiern. Doch gegen die Union St. Aegidi stand die Mannschaft von Trainer Mario Schwarz in der Donautalarena erneut mit leeren Händen da und geriet zudem mit 1:6 böse unter die Räder. Die Paminger-Elf hingegen konnte nach einem "Dreier" in Enzenkirchen auch das zweite Auswärtsspiel gewinnen und den Rückstand auf den Tabellenführer der 2. Klasse West-Nord, Union Sigharting, auf einen Punkt minimieren.

Wesenufer vergibt Elfmeter - Breit bringt Gäste früh in Front

Kaum hatten die Zuschauer ihre Plätze eingenommen, ging es am Samstagnachmittag auch schon zur Sache. In der zweiten Minute hatten die heimischen Fans den Torschrei schon auf den Lippen, einen strittigen Foulelfmeter konnte die Schwarz-Elf aber nicht nutzen, strich der Ball am Tor vorbei. Wenig Minuten später machten es die Gäste besser, als Gerald Breit eine schöne Kombination zum 0:1 abschloss. In der Folge entwickelte sich eine offene Partie, begegneten sich die Teams auf auf Augenhöhe. Nach einer halben Stunde der Ausgleich, versenkte Krisztian Fekete einen Freistoß aus 18 Metern via Innenstange zum 1:1.

Entscheidung durch Rossgatterer-Doppelschlag

Die Zur Pause von Gäste-Coach Thomas Paminger vorgenommen Umstellungen trugen in den zweiten 45 Minuten Früchte. Die Kicker aus St. Aegidi fanden nach dem Wiederanpfiff von Schiedsrichter Riener gut ins Spiel und erreichten noch in der Anfangsphase durch einen Doppelschlag die Siegerstraße. Nachdem Rudolf Rossgatterer die Paminger-Elf erneut in Front gebracht hatte, war es abermals der Stürmer der Gäste, der nach dem folgenden Anstoß und einem raschen Ballgewinn erneut zur Stelle war, der auf 1:3 erhöhte. Mit den beiden Gegentoren binnen einer Minute war die Moral der Hausherren gebrochen und das Match entschieden. Die Gäste hatten in der Folge leichtes Spiel und legten Tor umTor nach. Nach einer Balleroberung setzte der starke Maximilian Kraus mit einem tollen Lochpass Breit ideal in Szene, der sich die Chance nicht entgehen ließ. Kurz darauf durfte sich auch der eingewechselte Niklas Draxler nach einem Kopfballtreffer als Torschütze feiern lassen. Obwohl Florian Klaffenböck nach einem taktischen Foul die Ampelkarte sah und die Gäste nur noch zu zehnt waren, setzte die Union St. Aegidi den Schlusspunkt, verwandelte der ebenfalls eingewechselte Zoltan Beres einen Elfmeter zum 1:6-Endstand.

Eduard Paminger, Sektionsleiter Union St. Aegidi:
"Auch wenn der Sieg aufgrund der starken Leistung in der zweiten Halbzeit verdient war, ist das Ergebnis viel zu hoch ausgefallen. Aber nach dem Doppelschlag zum 1:3 haben die Kicker aus Wesenufer die Köpfe hängen lassen. Natürlich freuen wir uns über den zweiten Saisonsieg und den aktuellen zweiten Platz, aber die Tabelle ist nur eine  Momentaufnahme. Wichtiger ist, dass heute fünf Nachwuchsspieler zum Einsatz gekommen sind."