Union Königswiesen besiegt schwache Wartberger

altaltDas letzte Samstagsspiel der Bezirksliga Nord zwischen Union Königswiesen und dem TSU Wartberg endete mit einem verdienten 3:2 Sieg der Gastgeber. “Bis auf unseren Tormann konnte keiner unserer Spieler Normalform erreichen”, so Trainer Leopold Hametner. Dabei hätten die Gäste trotz schwacher Leistung doch noch einen Punkt ergattern können, denn nach einem 3:0 Rückstand konnten die Wartberger noch auf 3:2 verkürzen und hatten dann in der Nachspielzeit eine gute Möglichkeit ausgelassen.

Union Königswiesen von Anfang an überlegen

Die Gäste hatten sichtlich Probleme ins Spiel zu finden, denn immer wieder machte die Hametner- Elf leichtsinnige Fehler und so konnten die Gastgeber von Anfang an für spielerische Akzente sorgen und kamen immer wieder gefährlich vor das Tor der Gäste. Diese offensive Phase der Gastgeber wurde auch belohnt. Nach einem Abwehrfehler der Gäste lief Stefan Emsenhuber alleine auf den Tormann zu und besorgte die Führung der Hausherren. Die Königswiesener hatten nach dem Tor noch immer nicht genug und drängten weiterhin aufs Tor der Wartberger. Doch immer wieder konnte sich Bernhard Weiss, der Keeper der Gäste, durch zahlreiche Paraden auszeichnen und so konnten die Wartberger mit einem glücklichen 1:0 Spielstand in die Halbzeitpause gehen.

Gastgeber legen mit zwei weiteren Toren nach

Kaum hat der Schiedsrichter die zweite Halbzeit angepfiffen musste sich der Keeper der Wartberger erneut geschlagen geben. Nach einem Ballverlust der Gäste, in der Vorwärtbewegung, lief Patrick Fasching alleine auf den Tormann zu und versenkte den Ball im Kasten der Wartberger. Die Gäste konnten in keinen Belangen dem Gegner die Stirn bieten und so konnten die Hausherren die sichere 3:0 Führung herstellen, nachdem Stefan Emsenhuber gleich vier Spieler der Wartberger überspielte.

Einwechselspieler belebt die Gäste

Nachdem der Wartberger Spielmacher Peter Hametner, der veletzungsbedingt nicht von Anfang an spielte, eingewechselt wurde, konnten die Wartberger doch noch ins Spiel finden. So gelang den Gästen durch Michael Mayrhofer doch noch der Anschlusstreffer. In der Nachspielzeit wurde es dann ganz spannend, denn die Wartberger warfen alles nach vorne und konnten durch Christoph Montri sogar noch weiter verkürzen und hatten dann in der allerletzten Minute noch die Möglichkeit auf den Ausgleich. Doch der Ball konnten den Weg ins Tor nicht mehr finden und so blieb es beim verdienten Sieg der Königswiesener.

Leopold Hametner, Trainer TSU Wartberg: "Wir haben heute einen rabenschwarzen Tag erwischt und sind verdient als Verlierer vom Platz gegangen. Der Gegner war uns heute in allen Belangen überlegen, obwohl das Ergebnis nicht so richtig die Dominanz des Gastgebers widerspiegelt."