3:0-Sieg in Wartberg! Mittermayr-Elf gelingt Befreiungsschlag

Nach drei Niederlagen am Stück sowie einem Unentschieden in der Vorwoche im Kellerderby gegen Vorderweißenbach gelang dem TSV Ottensheim zum Auftakt der 15. Runde der Bezirksliga Nord im Auswärtsspiel gegen die TSU Wartberg/Aist der Befreiungsschlag. Nach nur einem Punkt aus den sieben bisherigen Auswärtsspielen war es am Freitagabend soweit, konnte der Tabellenletzte nach einer tollen Leistung mit einem 3:0-Erfolg den ersten Sieg in der Fremde feiern und den Rückstand auf einen Nicht-Abstiegsplatz auf vorerst vier Punkte verringern. Nach zwei Siegen in Folge musste die Heimelf von Coach Leopold Hametner den Platz als Verlierer verlassen und hat die Chance vertan, bis auf einen Zähler an Tabellenführer St. Georgen heranzurücken.

Duell auf Augenhöhe - Neuerwerbung bringt Nachzügler in Front

Die Zuschauer bekamen im Aiststadion ein rassiges Match zu sehen, ging es nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Wimmer sofort munter hin und her. Beiden Mannschaften war deutlich anzumerken, dass es um wichtige Punkte geht, demnach begegneten sich die Teams auf Augenhöhe. Die Wartberger versuchten zwar, ihrer Favoritenrolle gerecht zu werden und traten entschlossen auf, doch die Gästeelf von Neo-Coach Gerhard Mittermayr agierte ungemein kampfstark und aggressiv und stand vor allem in der Defensive - mit den beiden Innenverteidigern Ahmet Trejic und Daniel Berger - sehr kompakt. In einem kurzweiligen Spiel fanden beide Teams Chancen vor, den einzigen Treffer in Halbzeit eins durften jedoch die Gäste bejubeln. Mathias Krennmayr, der auf der rechten Seite eine bärenstarke Performance ablieferte, bediente nach einem Alleingang Hrvoje Bubalo und der Neuzugang, der aufgrund der Gelbsperre von Hannes Erbl sein Debüt in der Startelf feierte, setzte nach 25 Minuten mit der Innenseite den Ball überlegt zum 0:1-Pausenstand  genau ins Eck.

Ottensheimer Doppelschlag - Hametner-Elf steckt nicht auf

In den ersten fünf Minuten des zweiten Durchgangs holte die Mittermayr-Elf zum entscheidenden Schlag aus. Zunächst war es abermals Krennmayr, der auf der rechten Seite nicht zu halten war und mit Daniel Dramac einen Doppelpass spielte, ehe der Stürmer auf 0:2 stellte. Kurz darauf krönte Krennmayr seine herausragende Leistung, war nach einem tollen Dramac-Pass auf und davon und brachte die Gäste mit dem Tor zum 0:3 endgültig auf die Siegerstraße. Obwohl das Match entschieden schien, steckten die Hausherren nie auf und versuchten bis zur letzten Minute das Unmögliche noch möglich zu machen. Die Hametner-Elf zeigte zwar eine gute Leistung und war stets gefährlich, kam gegen die kampfstarken, konzentrierten  Gäste und deren kompakte Defensive aber nicht zum Erfolg. So durften nach einer interessanten und auf hohem Niveau stehenden Partie am Ende nur die Ottensheimer jubeln, ist die Mittermayr-Elf nach einem 3:0-Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt wieder im Rennen.