ASKÖ Donau Linz 1b erstmals in dieser Saison außerhalb der Abstiegszone

Nach dem sich bereits um 16:00 Uhr die Kampfmannschaft der Linzer gegen Grieskirchen mit 3:3 trennte, folgte um 18:15 das Spiel der ASKÖ Tekaef Donau Linz 1b gegen die TSU Hofkirchen im Mühlkreis. Ganz so viele Tore wie zuvor bekamen die Zuseher nicht zu sehen. Dennoch bekamen die Fans guten Fußball geboten und sahen einen Sieg der Heimischen, die sich dadurch zum ersten Mal überhaupt in dieser Saison außerhalb der Abstiegszone der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher - befinden.

Linzer gehen nach starker Anfangsphase in Führung

Wie schon in der jüngsten Vergangenheit zeigte die 1b-Mannschaft von OÖ-Ligist Donau Linz, dass sie eigentlich zu unrecht so tief im Abstiegskampf stecken. Mit viel Engagement und spielerischer Stärke traten die Mannen von Trainer Patrice M'bock zunächst auf. Auch die eine oder andere gute Möglichkeit konnten sich die Linzer dabei erspielen. Nach 18 Minuten war es dann auch so weit. Nach einer Flanke von der Seite kam Hidir Kerem Eylaz zum Kopfball und verwertete souverän zum 1:0. Im Anschluss an das Tor kamen auch die Gäste etwas besser ins Spiel und hatten durch Helmut Schlagnitweit auch die erste große Möglichkeit. Kurze Zeit später hatte auch Gabor Zsolt Szalkai den Ausgleich auf dem Fuß, dieses Mal konnte aber ein Verteidiger den Ball kurz vor der Linie wegköpfen. Nach den vergebenen Chancen für die Gäste blieb es bei der 1:0-Führung für Donau Linz 1b zur Halbzeit.

Hofkirchen macht Druck - Donau Linz 1b macht in den entscheidenden Momenten die Tore

Die Gäste traten auch nach dem Seitenwechsel druckvoll auf und hatten wenige Minuten nach dem Wiederanpfiff die große Chance auf den Auslgeich, als Domink Stöbich II seinen Namensvetter Dominik Stöbich I ideal frei spielte, der aber am stark reagierenden Torhüter Richard Willnauer scheiterte. Besser machten es in der 57. Minute wieder die Hausherren. Einen wunderschönen Angriff schloss abermals Hidir Kerem Eylaz zum 2:0 für die Heimischen ab. Entschieden war die Partie damit aber noch nicht, denn nur wenig später konnten die Gäste wieder verkürzen - traf Helmut Schlagnitweit mit seinem fünften Saisontor zum 2:1. Nun rollten die Angriffe der Hofkirchener, wollten die Gäste unbedingt den Ausgleich erzielen. Viele Chancen hatten die Gäste in dieser Phase, doch wieder schlugen die Linzer zu. Tunahan Furuncu kam kurz vor seinem Gegenspieler an den Ball und verwertete zum 3:1. Für diesen Treffer riskierte der Angreifer aber sehr viel, denn beim Zusammenprall mit seinem Gegner brach sich Furuncu das Nasenbein und musste daraufhin ausgewechselt werden. Nun wusste die Gäste nichts mehr zuzusetzen, sodass es bis zum Ende der Partie beim 3:1-Sieg für die Linzer blieb. Mit diesen drei Punkten klettern die Linzer zumindest bis morgen auf Platz neun der Tabelle und sind somit zum ersten Mal in dieser Saison außerhalb der Abstiegsränge.

Kurt Baumgartner, Sportmanager ASKÖ Tekaef Donau Linz:

"Wir haben heute super gespielt. Die Tore waren super heraus gespielt und wunderschön anzusehen. Es waren natürlich drei ganz wichtige Punkte im Abstiegskampf für uns. Leider hat sich unser Angreifer beim letzten Tor das Nasenbein gebrochen, es geht ihm aber den Umständen entsprechend gut."