SV Gramastetten gibt 3:0-Führung in Hellmonsödt aus der Hand

Der SV Hellmonsödt empfing in der dritten Runde der Bezirksliga Nord den SV Gramastetten. Die Gäste legten einen sensationellen Start gegen die bisher ungeschlagenen Hellmonsödter hin und führten zur Pause mit 3:0. Die Personalnot machte sich dann bei Gramastetten nach der Pause bemerkbar, die Kabinenpredigt bei den Hausherren hat wohl auch die nötige Wirkung gezeigt, denn mit einem Doppelschlag kam man auf 2:3 heran. Hellmonsödt machte noch mehr Druck und glich aus, bleibt mit dem 3:3 weiterhin ohne Niederlage.

Gramastetten gibt richtig Gas

Die Rollen in dieser Partie waren von der Papierform her wohl klar verteilt, denn Hellmonsödt zählte mit zwei Siegen in den ersten beiden Runden zum Favoriten, während Gramastetten noch ohne Punkte dastand. Vor allem zuhause wollte die Dollhäubl-Elf wohl den nächsten Sieg einfahren, doch es kam dann anders. Gramastetten zeigt sich in der ersten Halbzeit total unbeeindruckt und bringt Hellmonsödt immer wieder in Bedrängnis, schon in der sechsten Minute kann Stefan Loidl die Gäste in Führung bringen. In dieser Tonart geht es weiter, die Mittermayr-Elf prescht immer wieder nach vorne und ist gefährlicher als die Hausherren. Ein verwandelter Elfmeter von Peter Ploberger in der 28. Minute bedeutet das 2:0 für Gramastetten und mit dem zweiten Treffer von Stefan Loidl (35. Minute) kann man sogar auf 3:0 erhöhen.

Hellmonsödt startet Aufholjagd

So geht es für Gramastetten mit einer komfortablen Führung in die zweite Halbzeit. Bei den Gästen merkt man aber, dass die Kaderdecke recht dünn ist, denn langsam schwinden die Kräfte. Hellmonsödt hingegen zeigt viel Elan, die Kabinenpredigt scheint Wirkung zu zeigen. Innerhalb von sechs Minuten kommen die Hausherren auf 2:3 heran, Michael Schwarz kann einen Doppelpack schnüren (54. und 60. Minute). Nun erzeugen die Gastgeber richtig viel Druck und in der 79. Minute ist es Thomas Hofer, der zum 3:3 einnetzt. Gramastetten muss sogar aufpassen, dass man am Ende nicht ohne Punkte dasteht, aber letztendlich hält das 3:3 bis zum Schlusspfiff.

Gerhard Mittermayr (Trainer SV Gramastetten): "Bei unserer Personaldecke muss man mit dem Punkt einfach zufrieden sein, auch wenn wir 3:0 geführt haben. Wir haben eine tolle erste Halbzeit gespielt, in der zweiten Hälfte war es aber auch schwierig, weil mir einfach auch die guten Spieler zum Einwechseln gefehlt haben. Trotzdem bin ich sehr stolz auf meine Mannschaft, denn in Hellmonsödt muss man erst einmal punkten. Es war eine echte Zitterpartie am Ende."

Beste Spieler: Armin Huemer (MF), Martin Kraus (IV), Vladimir Svec (IV)