Aufsteiger UFC Haibach bleibt ungeschlagen

Nachdem das Spiel gegen Donau Linz 1b abgesagt wurde, hatte der UFC Haibach erst das zweite Spiel der Saison in der dritten Runde der Bezirksliga Nord - powered by Intersport Pötscher zuhause gegen DSG Union Putzleinsdorf. Nach einem 1:1 in der ersten Runde gegen Königswiesen wollten die Haibacher wieder punkten und sich in der neuen Liga etablieren. Nach einer unglaublich spannenden Schlussphase konnten die Hausruckviertler das Spiel durch einen Last-Minute-Treffer mit 2:1 für sich entscheiden.

Putzleinsdorf ist die bessere Mannschaft

In einer ersten Halbzeit mit nur wenigen Höhepunkten hatte der UFC Haibach den etwas besseren Start. Pumberger konnte seine Schnelligkeit ausspielen, verfehlte allerdings das Tor. Die beste Gelegenheit zur Führung hatte der Putzleinsdorfer Ruzicka mit einem Lattentreffer in der 32. Minute. So ging es mit einem 0:0 in die Pause, doch es wartete noch eine ereignisreiche zweite Halbzeit auf die Zuseher.

Spannende Schlussphase, Haibach setzt sich durch

Zuerst scheiterte Haibachs Kaindlstorfer in Minute 52 noch an Putzleinsdorfs Keeper Buchroithner, doch nur drei Minuten später gab es Elfmeter für den Neuling der Liga. Mario Mitter verwandelte sicher und brachte Haibach in Führung. Die Partie blieb bis zum Schluss offen und als Putzleinsdorf in der 88. Minute durch Nedzad Majdancic der Ausgleich zum 1:1 gelang, rechneten schon alle mit einer Punkteteilung. Doch in der 94. Minute gab es nochmal einen Eckball für Haibach und Armin Pumberger nutzte die letzte Aktion des Spiels und schoss die Haibacher zum Sieg.

Es war die zweite Niederlage für Putzleinsdorf im dritten Spiel und Haibach ist auf dem besten Weg, sich in der Bezirkliga Nord zu etablieren.

Beste Spieler: Pumberger