SV Hellmonsödt stoppt Königswiesener Siegesserie und klettert an die Tabellenspitze

SV Hellmonsödt
U. Königswiesen

Am Sonntag empfing in der 15. Runde der Bezirksliga Nord der SV Hellmonsödt die Union Königswiesen. Die Zuschauer durften sich auf ein interessantes Match freuen. Nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Wolfsberger durften die Hausherren kräftig jubeln. Zum einen startete die Dollhäubl-Elf mit dem dritten Heimsieg am Stück erfolgreich ins neue Jahr, und zum anderen kletterte der SVH nach einem 5:1-Erfolg - aufgrund der erneuten Pleite von Herbstmeister Haibach gegen Vorderweißenbach - an die Tabellenspitze. Für die Königswiesener hingegen ist vorerst Schluss mit lustig, musste die Häusler-Elf nach fünf Siegen in den letzten sechs Runden die achte Saisonniederlage einstecken.

Hofer schnürt Doppelpack

Vor rund 250 Besuchern fanden die Hausherren gut ins Spiel und gingen bereits in der Anfangsphase in Führung, als Günther Lang in Minute zwölf per Kopf das 1:0 erzielte. Nach 25 Minuten bewiesen die Hellmonsödter erneut Köpfchen, erhöhte Thomas Hofer auf 2:0. Nachdemdie Gäste in der Schlussphase der ersten Halbzeit eine gute Chance auf den Anschlusstreffer nicht nutzen konnten, schlug Hofer in Minute 40 erneut zu. Das Eigengewächs, das seit zwei Jahrzehnten das SVH-Trikot trägt, besiegelte mit seinem zehnten Saisontreffer den 3:0-Pausenstand.

Dollhäubl-Elf legt zwei Tore nach

In Durchgang zwei ließ die Dollhäubl-Elf keine Zweifel aufkommen und machte drei Minuten nach Wiederbeginn durch Maximilian Schwarz den Deckel drauf. Nach rund 65 Minuten wurde den Gästen erneut schwarz vor Augen - dieses  Mal war es jedoh Michael Schwarz, der auf 5:0 erhöhte. Da der frischgebackene Tabellenführer mit diesem Treffer sein Pulver offenbar verschossen hatte, blieb es den Kickern aus Königswiesen vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen. Mit Adam Kraus trug sich am Beginn der Schlussviertelstunde ein neuer Union-Legionär aus Tschechien in die Torschützenliste ein und fixierte den 5:1-Endstand. Der neue Ligaprimus ist am kommenden Freitag in Ottensheim zu Gast, tags darauf empfängt die Union Königswiesen die Kicker aus Hofkirchen.