Nach furiosem Finish St. Florian 1b weiter im Titelrennen

In den letzten vier Runden der Bezirksliga Ost konnten das 1b-Team der Union T.T.I. St. Florian lediglich zwei Punkte sammeln und musste dadurch die Tabellenführung an St. Magdalena abtreten. Einen Tag nach dem Last-Minute-Sieg der Urfahraner gegen Hörsching waren die "Sängerknaben" im Auswärtsspiel gegen den TSV St. Georgen/Gusen unter Zugzwang. Doch auch die Heimelf von Neo-Trainer Oliver Ablinger benötigt - am anderen Ende der Tabelle - dringend Punkte und wollte gegen die "zweite Garnitur" des Regionalligisten den zweiten Heimsieg in Folge feiern.

Die jungen Gäste begannen überaus engagiert und wussten mit einem schnellen, technisch gepflegten Spiel zu überzeugen. In Führung gingen im schmucken St. Georgener Sportpark jedoch die Hausherren, köpfte Torjäger Szabolcs Szegletes eine Freistoßflanke nach einer Viertelstunde zum 1:0 ein. Der Titelaspirant ließ sich durch den Gegentreffer aber nicht beirren und kam nur wenige Minuten später durch Lukas Wurmlinger zum Ausgleich. Kurz vor der Pause schloss der junge Stefan Fastlabend einen schönen Spielzug der Gäste zur Florianer Führung ab. Fastlabend war es auch, der wenig später die Chance zur Vorentscheidung nicht nutzen konnte. Diese Nachlässigkeit wurde prakitisch mit dem Halbzeitpfiff bitter bestraft, als abermals Szegletes zum 2:2 traf.

Der Ausgleichtreffer hatte bei den Gästen Wirkung gezeigt, denn kurz nach Wiederbeginn schlug abermals Szegletes zu, brachte der Ungar mit seinem neunten Saisontor die Ablinger-Elf in Führung. In der Folge gingen die Gäste volles Risiko und verstärkten ihre Offensivbemühungen, ohne daraus Kapital schlagen zu können. Im Gegenteil, die Heimischen fanden einige gute Konterchancen vor und hätten den Sack frühzeitig zumachen können.

In der Schlussphase überschlugen sich dann die Ereignisse. Nach 85 Minuten gelang der Gästeelf von Trainer Gerhard Lindinger durch Sebastian Wurmlinger der Ausgleich. Doch beinahe psotwendend durften die heimischen Fans wieder jubeln, als Jürgen Prandstätter das 4:3 erzielte. Doch den Sieg vor Augen verabsäumten es die Gastgeber, die Defensive zu stärken und so den Vorsprung über die Zeit zu bringen. Obwohl den jungen Florianern - ob der hohen Temperaturen - ein K räfteverschleiß anzumerken war, holte der Tabellenzweite zum entscheidenden Schlag aus.

Nach einem Pass von Sebastian Wurmlinger gelang dem eingewechselten Top-Torjäger der Liga, Sebastian Nuspl, der den Ball im kurzen Eck versenkte, der Ausgleich zum 4:4. Doch auch der achte Treffer in diesem Spiel war noch nicht der letzte. In Minute 94 kippte die Partie noch einmal, brachte eine brüderliche Koproduktion die Entscheidung: Nach einem gewonnenen Laufduell bediente Sebastian Wurmlinger mit einem Stanglpass seinen Bruder Lukas, der den Ball zum 4:5 über die Linie drückte. In der 96. Minute dann beinahe noch der Ausgleich, doch einen Freistoß von Ex-Spielertrainer Ronald Riepl konnte St. Florians Torwart Maximilian Kopf parieren. Mit dem 5:4-Auswärtssieg zog St. Florian 1b nach Punkten mit Tabellenführer St. Magdalena wieder gleich, während der TSV St. Georgen mit der zweiten Niederlage in Folge auf den 13. Rang abrutschte und sich als derzeit bester Vorletzter der Bezirksligisten am "Schleuderstuhl" befindet.

Gerhard Lindinger (Trainer Union St. Florian 1b): "Ich bin unheimlich stolz auf meine Mannschaft - sie hat gut begonnen, ist jedoch in Rückstand geraten und konnte dann das Spiel drehen. Nach dem  Ausgleich vor der Pause haben wir dann etwas den Faden verloren. Die Schlussminuten waren  nichts für schwache Nerven. Wie die Mannschaft nach dem erneuten Rückstand reagiert hat und das Spiel dann doch noch für sich entscheiden konnte, war einfach sensationell. Obwohl die Spieler mit ihren Kräften am Ende waren, haben sie bis zur letzten Sekunde gekämpft und wurden dafür mit drei Punkte belohnt. Wir bleiben somit weiterhin im Rennen, wird der Titelkampf wohl erst am allerletzten Spieltag entschieden."