Kellerduell in Asten endet mit torreichem Remis

Für beide Teams ein wichtiger Punkt, der doch für beide zu wenig ist: Im Kellerderby trennen sich Schlusslicht SK Kornspitz Asten und die ASKÖ Mauthausen mit einem 3:3-Unentschieden. Die Gäste verspielen dabei eine zweimalige Führung, acht Minuten vor dem Ende können die Kartalija-Mannen ausgleichen. Dennoch heißt es für den Absteiger weiter warten auf den ersten Dreier in der laufenden Saison der Bezirksliga Ost powered by Pizzeria La Mare Ansfelden.

Das Match beginnt eigentlich denkbar ungünstig aus Sicht der Mauthausner. Wenige Augenblicke sind gespielt, als sich Kevin Fabian eine tiefe Schnittwunde zuzieht. Den ohnehin ersatzgeschwächten Gästen droht damit ein weiterer Ausfall. Nach einigen Minuten Behandlung kann der Angreifer aber weiterspielen. Mit Erfolg: Nach neun Minuten trifft er nach einer herrlichen Einzelleistung zum 1:0 für die Prömmer-Elf. So unglücklich das Match für die Mauthausner beginnt, desto erfolgreicher scheint die Partie zu werden. Vier Minuten nach der Führung erzielt Szablocs Szegletes per Abstauber das 2:0.

Doppelter Leonhardsberger bringt Hausherren zurück

Die Astner wirken zu diesem Zeitpunkt schwer angeschlagen. Nach einem Punktgewinn der Heimelf sieht es in dieser Phase ganz und gar nicht aus. Umso überraschender der plötzliche Anschlusstreffer nach 21 Minuten. Ein schneller Gegenstoß über Patrik Ciglar und Rainer Tober landet letztlich bei Dietmar Leonhardsberger, der zum 1:2 einschießt (21.). Auf den Lichtblick folgt rasch der nächste Dämpfer für die Astner. Einsergoalie Christopher Gorofsky muss verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Nach 22 Minuten ist es bereits der zweite Tausch auf Seiten der Heimischen. Nichtsdestotrotz riechen die Kartalija-Mannen Lunte. Die Hausherren legen einen Zahn zu, trauen sich nun mehr in die Offensive. Nach einem umstrittenen Freistoß fällt kurz vor der Pause tatsächlich der Ausgleich: Die Hereingabe zur Mitte spitzelt abermals Leonhardsberger per Ferse über die Linie (45.).

Biro rettet Asten einen Punkt

Diesen Aufschwung nehmen die Hausherren in die zweite Hälfte mit. Der SKA präsentiert sich plötzlich keineswegs wie ein Absteiger. Es wird mutig nach vorne gespielt, die Zweikämpfe werden angenommen. Dennoch sind es die Mauthausner, die nach 64 Minuten ein weiteres Mal in Führung gehen. Hack-Freistoß zur Mitte, Szegledes köpft zum 3:2 ein. In der Schlussphase überschlagen sich die Ereignisse: Mit einem herrlichen Distanzschuss sorgt Andreas Biro nach 82 Minuten erneut für den Ausgleich. In der Nachspielzeit haben die Astner durch Leonhardsberger eine weitere dicke Möglichkeit, ASKÖ-Goalie Lukas Zappe kann aber klären. Auf der Gegenseite bewahrt Gorofsky die Heimelf vor einem vierten Verlusttreffer. Mit dem 3:3-Remis verharrt Asten auf dem letzten Tabellenplatz, Mauthausen bleibt Elfter.