0:4! Union Ansfelden gegen St. Ulrich chancenlos

Die Union Humer Ansfelden traf in der 17. Runde der Bezirksliga Ost auf den USV St. Ulrich. Ansfelden hat zuletzt in Cup und Meisterschaft zwei deutliche Niederlagen einstecken müssen, wollte sich aber heute mit einer ordentlichen Leistung wieder rehabilitieren. St Ulrich hatte vor dem Match bereits zwei Siege im Frühjahr feiern können und hoffte auf einen erneuten Dreier. Brisant: Im Herbst siegte Ansfelden in Ulrich durch ein Last-Minute Tor in der 95. Minute glücklich mit 2:1. Es war auch zugleich das letzte Match der Gäste unter Rakowetz-Vorgänger Wolfgang Stary. Am heutigen Nachmittag machte die Rakowetz-Elf vor allem in Hälfte zwei ein Riesenspiel und gewann deutlich mit 4:0.

Ausgeglichene erste Hälfte

Die Gäste begannen sehr aggressiv und versuchten die Mayr-Elf nicht ins Spiel kommen zu lassen. In der zweiten Spielminute dennoch beinahe der Führungstreffer für die Heimelf. Nach einem Lukic-Corner kam Bauer zum Kopfball, die Latte rettet den Gästen aber das 0:0. Danach war das Match offen mit viel Kampf im Mittelfeld. In der 16. Minute gabs Freistoß für Ulrich von der rechten Seite. Der Schuss von Tabernig klatschte an die Latte, Julian Gegenhuber schaltete am Schnellsten und bugsierte den Abpraller zum 0:1 ins Netz. Ansfelden tat sich danach schwer ins Spiel zu kommen, Ulrich kontrollierte die Partie.

Zweite Hälfte klare Angelegenheit für St. Ulrich

Nach dem Wechsel versuchten die Heimischen zwar offensiver ans Werk zu gehen, es gelang an diesem Tag allerdings wenig. In der 56. Minute stellte Christopher Pschernig auf 2:0 für Ulrich und sorgte damit für die Vorentscheidung. Nur fünf Minuten später war Sieghartsleitner bereits an Ansfelden-Goalie Lüftner vorbei, ein Verteidiger konnte aber im letzten Moment noch zur Ecke klären. Bei der folgenden Ecke hielt sich bei der Ansfeldner Defensive niemand für Pschernig zuständig und so konnte der Goalgetter per Kopf mit seinem zweiten Treffer auf 0:3 stellen. Damit war die Partei praktisch entschieden. Ulrich agierte danach nicht mehr so druckvoll und Ansfelden kam zu einigen Torchancen. Aber Nuspl vergab aus aussichtsreicher Position und Kvasina sowie Lukic trafen jeweils nur die Latte. Den Schlusspunkt setzten wieder die Gäste durch Sieghartsleitner durch einen Konter. Ulrich feierte damit den dritten Sieg im vierten Frühjahrsmatch. Ansfelden kassierte mit der dritten Niederlage in Folge (inkl. Cup) auch satte 14 Gegentreffer.

Ulrich Coach Thomas Rakowetz nach der Partie: "Ansfelden hätte nach zwei Minuten in Führung gehen können, dann hätte das heute wahrscheinlich anders ausgesehen. Aber danach hat meine Mannschaft sehr gut gespielt. Man hat gemerkt, dass die Mannschaft letztes Jahr lange um den Titel mitgespielt hat. Wir sind jetzt wieder auf einem guten Weg."