2:0 im Spitzenspiel! ASKÖ Doppl-Hart marschiert weiter Richtung Titel

Im Spitzenspiel der 17. Runde der Bezirksliga Ost traf der Tabellenführer, ASKÖ Doppl-Hart auf seinen Verfolger, die Union Neuhofen/Krems. Die Ausgangssituation vor dem Match war eindeutig. Mit einem Sieg konnte der Spitzenreiter seine Führung auf bereits komfortable sieben Punkte ausbauen. Bei einer Niederlage wäre Neuhofen bis auf einen Punkt am Leader dran! Schlussendlich war Doppl an diesem Tag die bessere Elf und schaffte sich mit einem 2:0 Heimsieg einen schönen Punktepolster für die kommenden Aufgaben.

Doppl mit dem besseren Start

Die erste große Chance des Spiels hatten die Gäste, vergaben aber die Möglichkeit auf den Führungstreffer. Danach übernahm Doppl langsam das Kommando. Nach knapp 20 Minuten vergab Havolli seine erste große Einschussmöglichkeit, sieben Minuten später war es aber dann soweit. Nach einem langen Ball lief der Doppler Goalgetter allein auf Neuhofen Goalie Oberleitner zu und ließ dem Schlussmann der Gäste keine Chance: 1:0. Nur weitere acht Minuten danach klingelte es bereits zum zweiten Mal im Kasten der Hintersteiner-Elf. Nach einem Corner stieg Marko Culjak am Höchsten und besorgte das 2:0. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Pause.

Heimelf bringt Führung souverän über die Zeit

Im zweiten Abschnitt beschränkte sich die Sturm-Elf darauf, das Ergebnis zu verwalten. Die Gäste aus Neuhofen, immerhin mit 42 Volltreffern bisher die Torfabrik der Liga, schafften es einfach nicht, die Heimelf in Bedrängnis zu bringen und so blieben hochkarätige Tormöglichkeiten in Halbzeit zwei auf beiden Seiten Mangelware. Es blieb beim 2:0 Heimsieg von Doppl, der die Mannschaft natürlich in eine sehr komfortable Tabellensituation brachte.

Werner Graf, sportlicher Leiter ASKÖ Doppl-Hart: "Wieder eine Topleistung unserer Elf. Sie spielen zurzeit mit enormen Selbstvertrauen. Heute hatte ich nie das Gefühl, dass das Match kippen könnte. Jetzt haben wir auch wieder einen Lauf, so werden wir es auch wohl zumindest in die Relegation schaffen."