Spätes Gegentor in Neuhofen/Krems kostet Union Wolfern fixen Klassenerhalt

Union Neuhofen
Union Wolfern

Am Samstagnachmittag empfing die Union Neuhofen/Krems vor eigenem Publikum die Sportunion Wolfern. Eine Woche nach einem Kantersieg gegen Ansfelden hatten die "Wölfe" die Chance, mit einem weiteren "Dreier" den Verbleib in der Bezirksliga Ost aus eigener Kraft zu sichern. Die Zwirchmayr-Elf ging auch in Führung und liebäugelte bereits mit drei Punkten, ehe den nach einem Platzverweis dezimierten Neuhofenern in den Schlussminuten noch der Ausgleich zum 1:1-Endstand gelang. Während die Hausherren eine starke Saison absolvierten und als Dritter ins Ziel kamen, müssen die Kicker aus Wolfern nachsitzen und in der Relegation versuchen, die Klasse zu halten.

Neustifter bringt "Wölfe" in Führung

Seit geraumer Zeit zeigt in Wolfern der Pfeil nach oben, weshalb die Mannen von Coach Thomas Zwirchmayr trotz neun Niederlagen in den zwölf bisherigen Auswärtsspielen hochmotiviert ins Match gingen. Nach einer halben Stunde liebäugelten die "Wölfe" mit dem Sprung ans rettende Ufer, als Oliver Neustifter mit seinem 15. Saisontreffer auf 0:1 stellte. In der Folge behaupteten die Gäste den Vorsprung und hatten kurz vor der Pause sämtliche Trümpfe in der Hand. Der bereits verwartene Neuhofener Dominik Stockhammer sah in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit erneut Gelb und flog mit der Ampelkarte vom Platz.

10 Neuhofener gleichen aus

In Durgang zwei wurden zunächt die beiden Neuhofener Klaus Aichmayr und Andreas Holzmann verwarnt. Die Gäste verwalteten das Ergebnis, verabsäumten es in Überzahl jedoch, den Sack zuzumachen. Diese Nachlässigkeit wurde sechs Minuten vor dem Ende bestraft. Goalgetter Simon Kollnberger war es, der zehn Neuhofenern den Ausgleich bescherte und zudem mit dem 19. Saisontreffer sich zum Torschützenkönig krönte. In den Schlussminuten hoffte die Zwirchmayr-Elf vergeblich auf den "Lucky Punch", sodass  nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Buchner Wolferns Weg in die Relegation Gewissheit war.