2:1 gegen Hinterreiter-Elf! Union Neuhofen/Krems nimmt Revanche für Hinspiel-Debakel

Union Neuhofen
Union Ansfelden

Vor heimischer Kulisse traf die Union Neuhofen/Krems zum Abschluss der 15. Runde der Bezirksliga Ost auf die Union Humer Ansfelden. Nach einem 0:5-Debakel im Hinspiel hatten die Mannen von Trainer Andreas Hintersteiner mit dem Gegner eine Rechnung offen. Die auf eigenem Platz seit 27. Mai 2017 ungeschlagenen Neuhofener nahmen am Sonntagnachmittag Revanche, setzten sich mit 2:1 durch und feierten den fünften Seig in den letzten acht Heimspielen. Die Hinterreiter-Elf hingegen hängt nach der sechsten Saisonniederlage im Niemandsland der Tabelle fest.

Hermes bringt Neuhofen in Front - Sharabi kann Elfmeter nicht verwerten

Vor rund 250 Besucher hatten beide Mannschaften mit dem holprigen Geläuf zu kämpfen. In Minute 25 konnte Ansfelden-Kapitän Mario Marchgraber eine Top-Chance nicht nutzen. Kurz danach machten es die Hausherren besser, als Routinier Markus Hermes nach einer Ecke mit dem Kopf zur Stelle ist und den Ball in den Winkel setzt. Kurz vor der Pause, die große Chance für die Gäste auf den Ausgleich, Adam Sharabi brachte einen Foulelfmeter aber nicht im Gehäuse unter. Somit ging es mit einer knappen Führung der Heimischen in die Kabinen.

Kollnberger verwandelt Strafstoß - Breuer lässt Gäste (vergeblich) auf die Wende hoffen

Neun Minuten nachdem Schiedsrichter Wimmer den zweiten Durchgang angepfiffen hatte, zeigte der Unparteiische auch im Gäste-Strafraum auf den Punkt - Simon Kollnberger bewahrte die Ruhe und verwertete den strittigen Strafstoß zu seinem 13. Saisontreffer. Die Hinterreiter-Elf gab sich noch nicht geschlagen und war zehn Minuten später wieder im Spiel, als Raphael Breuer der Anschlusstreffer gelang. Das Match stand nun auf Messers Schneide, die Hausherren ließen sich die Butter aber nicht vom Brot nehmen, brachten den Vorsprung ins Ziel und machten das halbe Dutzend an Saisonsiegen voll. Beide Mannschaften müssen am Karsamstag wieder ran. Während die Union Ansfelden mit den Kickern aus Enns einen Tabellennachbarn empfängt, ist die Hintersteiner-Elf in Kronstorf zu Gast.