Union Neukirchen/Vöckla schlägt ersatzgeschwächte Pichler in Unterzahl

Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen
SV Entholzer Pichl

Das Duell zwischen Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen und SV Entholzer Pichl ist die Begegnung zweier Mannschaften unter Zugzwang. Vor allem bei den Gastgebern brennt mächtig der Hut. Seit Wochen sucht die Kriechbaum-Elf vergebens nach dem Neustart. Das Pech klebt hartnäckig an den Fersen. Ausgerechnet gegen das Pichler Spitzenteam gelingt nun in Runde 12 der Bezirksliga Süd aber das wohl befreiende Husarenstück. In Unterzahl verdaut man den Ausgleich, übersteht eine Riesenchance der Gäste und kontert sich ins Glück. Ein Schuster-Doppelpack in den Schlussminuten sichert den 3:1-Erfolg, der keine Rangverbesserung, aber gewiss enormen Aufwind bringt. Pichl bleibt Vierter. Die Herbstkrone ist damit dahin. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Spiel nimmt erst spät Fahrt auf

In Halbzeit eins tut sich wenig. Die beiden Mannschaften schenken sich nichts. Die Partie ist intensiv. Mehr als ein, zwei Halbchancen auf beiden Seiten sind aber nicht zu berichten. Mit einer leistungsgerechten Nullnummer tauschen die Teams die Seiten. In der zweiten Halbzeit legen beide an Aktivität zu. Die größte Chance vergibt Neukirchens Gerald Huber, dessen Kopfball auf der Linie gerettet wird. Nach einer knappen Stunde ist es dann aber soweit, klingelt es erstmals im Kasten. Neukirchens Michael Krichbaum ist nach einer Standardsituation zur Stelle. Gegen seinen Abschluss ist kein Kraut gewachsen. Nach 57 Minuten führen die Hausherren mit 1:0

Vier Rote und drei Tore in packender Schlussphase

Nach dem Führungstreffer gewinnt das Match deutlich an Härte. Dies eskaliert nach exakt 80 Minuten, als Torschütze Michael Krichbaum mit einer glasklaren Gelb/Roten Karte des Feldes verwiesen wird und während der folgenden Behandlungsunterbrechung Neukirchens Torwart Markus Stamberg und Pichls Angreifer Denis Brkic aneinander geraten. Stamberg deutet Kopfstoß an. Brkic reagiert mit einer Handbewegung gen Kopf. Beide dürfen sich brausen gehen. Beim anschließenden Freistoß fällt der Ausgleichstreffer. Daniel Makowski zimmert das Leder Richtung Tor. Der gerade eingewechselte Keeper Tobias Endler lässt das mittige Geschoss passieren. In Überzahl spielen die Pichler nun auf Sieg. Kurz vor dem regulären Spielende dann die Großchance für die Hausherren, doch Endler pariert und macht das Spiel schnell. Neukirchen schaltet geschickt um und nach einem Foul gibt es einen Freistoß. Stefan Schuster legt sich die Frucht zurecht und trifft aus 25 Metern genau ins Kreuzeck. Ein Traumtor! Wenig später gelingt sogar noch das 3:1, als Stefan Schuster nach einem Konter inklusive Elferfoul als Gefoulter selbst antritt und sicher verwertet. Neukirchen verharrt trotz enorm wichtigen Sieges auf dem vorletzten Platz. Pichl stagniert auf Rang vier.

Jochen Kriechbaum, Trainer Union Neukirchen/Vöckla-Puchkirchen:

"Das war ein irrsinnig wichtiger Sieg für uns. Für mich ist er auch verdient, weil wir ihn uns in Unterzahl erkämpft haben. Die Partie war sehr intensiv, teilweise äußerst hart geführt. Nach den Ausschlüssen haben wir den Ausgleich kassiert. Pichl hätte dann auch noch 2:1 erzielen können. Im Gegenzug haben wir zugeschlagen."

Romas Fuchsberger, Sektionsleiter SV Entholzer Pichl:

"Neukirchen ist erstmals mit vollzähligem Kader angetreten. Bei uns haben mit Zoltan Zöld und Attila Böjte zwei wichtige Stützen gefehlt. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit, ist die Gangart härter geworden. Der Ausgleichstreffer war etwas glücklich, weil der Freistoß eigentlich sehr mittig war. Dann haben wir in Überzahl die Riesensiegchance und schlucken praktisch im Gegenzug das 2:1. Das dritte Gegentor war nur mehr Draufgabe. Offensiv fehlt momentan die Durchschlagskraft. Wenn man sich vorne nicht belohnt, wird man hinten bestraft."