TSV Frankenmarkt klettert mit Last-Minute-Sieg in Allhaming weiter nach oben

Union Flexopack Allhaming
TSV Sparkasse Frankenmarkt

In Allhaming treffen zwei Sieger der Vorrunde aufeinander. Die das Heimrecht (selten) genießende Union Flexopack Allhaming schockte erneut einen Spitzenreiter und triumphierte in Pichl. Mit Selbstvertrauen reisen aber auch die Graf-Männer des TSV Sparkasse Frankenmarkt an, die zuletzt gegen Gunskirchen siegreich blieben. Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte mit je einem Treffer auf den beiden Seiten, nützen die Gäste den Vorteil des Rückenwinds zu einer Feldüberlegenheit, die aber lange Zeit keine Früchte trägt. Erst in letzter Minute prescht man erfolgreich vor. Der starke Rudolf Kaufmann trifft zum 2:1-Siegtreffer, mit dem sich die Frankenmarkter direkt hinter die Fuchsjäger-Elf auf den zehnten Tabellenrang der Bezirksliga Süd hieven. (Jetzt Trainingslager buchen!)

Der Wind als Spielverderber

Aufgrund starken Winds auf der Sportanlage in Allhaming sehen die ZuschauerInnen keinen fußballerischen Leckerbissen. Vor allem die Gastgeber enttäuschen und können in keiner Phase an die starken Leistungen der Vorwochen anschließen. In Führung geht man aus einer der wenigen Chancen nach 23 Minuten trotzdem. Wie so oft in dieser Spielzeit ist es Thomas Lederhilger, der sich fein durchsetzt und mit einem tollen Abschluss von der Strafraumgrenze abschließt. Die Antwort der Gäste folgt aber recht rasch. Vier Minuten später verlagern die Frankenmarkter geschickt auf die Seite. Die Hereingabe findet Goalgetter Lukas Wechsler, der perfekt ins kurze Eck vollendet. Torraumszenen sind selten. Mit einem leistungsgerechten Remis geht es in die Kabinen.

Frankenmarkter siegen mit Rückenwind

In der zweiten Spielhälfte genießen die Gäste den Vorteil des Rückenwinds. Man erarbeitet sich eine Feldüberlegenheit. Meist enden die Angriffe aber vor den wirklich brenzligen Abschlusszonen. Am Sechzehner ist spätestens Schluss. Als viele bis alle mit einem Remis rechnen, kommt durch einen Ausschluss des Frankenmarkters Patrick Krichhamer noch einmal Farbe ins triste Match. Nicht aber die Allhaminger können diesen Reiz für einen Lucky Punch nützen, sondern die auf zehn Mann reduzierten Gäste schlagen noch einmal zu. Die Gästeoffensive attackiert scharf. Ein Pressball vierzig Meter vor dem Tor wird zur Steilvorlage für einen Stürmer, der alleine auf Alexander Sorg im Kasten der Hausherren zulaufen darf. Der Keeper bleibt Sieger, doch Rudolf Kaufmann ist zur Stelle und staubt zum 2:1 in der Nachspielzeit ab. Die Frankenmarkter feiern damit erstmals so etwas wie eine Serie. Mit dreizehn Punkten ist man nun Tabellenzehnter. Nur einen Platz und Zähler Vorsprung weisen die unterlegenen Allhaminger auf. Zuhause verbreitet man weiterhin nicht Angst und Schrecken.

Thomas Schober, Sportlicher Leiter Union Flexopack Allhaming:

"Eine ganz grausame Partie! Aufgrund des starken Winds war das Spiel fußballerisch sehr mau. Auf unserer Seite war zu wenig Wille zu erkennen. Daher haben wir eine unnötige Niederlage kassiert."

Markus Pleiner, Sportlicher Leiter TSV Sparkasse Frankenmarkt:

"Ein verdienter Sieg! Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit waren wir im zweiten Durchgang mit dem Wind im Rücken überlegen. Lange haben wir aber nur bis zum Strafraum gespielt und keine Lösungen gefunden, um zu zwingenden Chancen zu kommen. Am Schluss sind wir noch einmal super draufgegangen und haben so den Sieg erkämpft."