WSV-ATSV Ranshofen schreibt Meisterschaft noch nicht ab und bezwingt Münzkirchen klar

Die Hausherren vom WSV-ATSV Ranshofen starteten bisher genau gleich wie im Herbst in die Rückrunde. Damit die Parallelen aufrecht bleiben, müsste heute in der 17. Runde der Bezirksliga West ein Heimsieg gegen den FC Münzkirchen folgen. Die Stockinger-Elf verschaffte sich aber letzte Woche mit dem deutlichen Heimsieg Luft und reiste daher mit Selbstvertrauen in obere Innviertel zum Favoriten. Beide Mannschaften benötigen unbedingt die Punkte! Die einen dafür, damit man sich nicht vorzeitig aus dem Kampf um den Meistertitel bzw. Relegationsplatz verabschieden muss, und die anderen wiederrum dafür, dass sich der Abstand zum hinteren Relegationsplatz weiter vergrößert.

Ranshofen mit starkem Beginn

Die Hausherren beginnen sehr druckvoll und verzeichneten auch die erste Möglichkeit in diesem Spiel. Jonas Reitter scheiterte aber in der 5. Spielminute mit seinem Flachschuss aus spitzem Winkel nur knapp am langen Pfosten. Münzkirchen versuchte zwar, das Spielgeschehen auszugleichen, doch immer wieder war es die Scharinger-Elf, die für Gefahr sorgte. In der 18. Minute dann ein Angriff über die rechte Seite, scharfer flacher Ball zur Mitte und Ilija Ivic verwandelt eiskalt zur Führung für die Hausherren. Die Gäste aus dem Sauwald steckten aber nicht auf und versuchten, dass sie sich von dem Gegentreffer nicht aus dem Konzept bringen lassen. 3 Minuten nach dem Führungstreffer hatte Daniel Hötzeneder die Chance auf den Ausgleich. Sebastian Wallner dribbelte sich schön durch und legte zurück auf Hötzeneder, dieser zog ab und verfehlte das Tor nur knapp. Ranshofen agierte nun nicht mehr mit diesem Zug zur Offensive wie in der Anfangsphase, und dadurch erlebten die heute 200 anwesenden Besucher von nun an eine offene und ausgeglichene Partie. Münzkirchen konnte aber nur Chancen aus Standardsituationen verzeichnen. Auch auf Seite der Heimischen gab es keinen weiteren nennenswerten Aktionen mehr und so ging es mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.

Gäste ohne wirkliche Chance, zu groß die individuelle Klasse vom Absteiger

Nach Seitenwechsel reagierte der Coach Scharinger auf das „passive“ Spiel ab Mitte der 1. Halbzeit und forderte von nun an mehr Dynamik von seinen Akteuren. In der 57. Minute sollte sich das dann bezahlt machen. Ein harmloser Freistoß, welcher von der Mauer geblockt werden konnte, wurde dann auf die rechte Seite verfrachtet. Hohe Hereingabe in den Strafraum, Münzkirchen konnte den Ball erneut nur kurz klären und so fiel dieser Markus Reitsamer vor die Beine und der zog sofort ab. Den verdeckten Schuss konnte er genau unter der Querlatte platzieren, 2:0 für die Hausherren. Ranshofen kontrollierte daraufhin das Spielgeschehen und Münzkirchen fand kein wirkliches Rezept in der Offensive, um gefährlich vor das Tor zu kommen. Beim 3:0 in der 66. Minute unterstrich der Favorit dann die Ballsicherheit. Nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung ging es dann ganz schnell. Ein weiter langer Ball auf den heute sehr gut agierenden Ilija Ivic, und dieser tänzelte quer durch den Strafraum. Am anderen Pfosten angekommen, beförderte er den Ball selbst zur Entscheidung in die Maschen. In den letzten 20 Minuten spielte Ranshofen diese Führung clever über die Zeit. Durch eine unnötige Attacke in der 88. Minute wurde dann noch Dragan Milosavljevic von Schiedsrichter Senad Huskic noch vom Platz gestellt (Gelb/Rot), welcher aber den Gelben Karton schon in Halbzeit 1 erhalten hatte. Mit diesem Sieg unterstreicht der WSV-ATSV Ranshofen erneut den Anspruch, den Kampf um die Meisterschaft noch nicht aufgegeben zu haben.

Die Besten: Maximilian Gurtner (LV), Ilija Ivic (OM) bzw. keiner

Felix Scharinger (Trainer WSV-ATSV Ranshofen):

„Wir haben heute vor dem Spiel eine etwas andere Spielanlage versucht. In den ersten 20 bis 25 Minuten ist uns das sehr gut gelungen. Danach waren wir leider etwas zu passiv und Münzkirchen kam daher etwas auf und das Spiel war von nun an ausgeglichen. Nach der Halbzeit aber erzielten wir das 2:0 und kurz darauf später das 3:0 und somit war diese Partie entschieden. Wir habend en Kampf um den Aufstieg noch nicht abgeschrieben und wollen die nächsten Spiele unbedingt gewinnen. Wer weiß, vielleicht können wir ja bis zu den direkten Duellen mit Schalchen und Neumarkt etwas an Boden gutmachen und dort dann „doppelt“ zuschlagen“