Union Pichling dreht Partie gegen St. Magdalena

Die DSG Union Scandanavian Blockhaus Pichling drehte die Partie gegen den SK St. Magdalena nach einem 0:1-Rückstand auf durfte sich letztendlich über einen 3:1-Heimsieg gegen den Stadtrivalen freuen. "Wir sind sehr zufrieden, haben uns von der Führung des Gegners nicht aus dem Konzept bringen lassen und uns für unsere gute Arbeit endlich belohnt", freut sich Pichling-Sportchef Karl Öhlinger über den Dreier gegen die Lindinger-Elf.

Sebastian Wurmlinger trifft gegen Ex-Klub - Moser-Doppelschlag dreht Partie

Rund 250 Zuschauer wollten sich das Stadtduell zwischen den Pichlingern und dem SKM in der 2. Runde der LL Ost powered by Count IT Group nicht entgehen lassen. Die Anfangsphase gehörte dabei den Gästen aus Urfahr, die munter drauf losspielten, zwar Glück hatten das Pichlings Stefan Moser einen Sitzer vergab, aber nach gut 20 Minuten ihre Überlegenheit in Zählbares ummünzen konnten.. Ausgerechnet Ex-Pichling-Stürmer Sebastian Wurmlinger brachte seine Elf gegen seinen ehemaligen Klub verdient mit 1:0 in Front (25.). Die anfänglichen Abstimmungsschwierigkeiten in der Pichlinger Viererkette wurden aber mit Fortdauer des ersten Abschnitts weniger und auch nach vorne produzierte die Dolzer-Elf zusehends Brauchbares. Nach einem umstrittenen Foulpfiff gab es Freistoß für die Heimischen, und die anschließende Flanke beförderte Stefan Moser per Kopf zum 1:1 in die Maschen (38.). Fünf Minuten später sollte es für die Lindinger-Elf, die eigentlich sehr ambitioniert und gut in die Partie gestartet war, noch dicker kommen. Wieder segelte ein weiter Ball in den Strafraum und erneute bewies Moser Lufthoheit, sorgte mit einem sehenswerten Kopfballtreffer für die 2:1-Pausenführung der Pichlinger.

Vondra erhöht - Nach Ausschluss rettet Pichling Sieg

Nach dem Wiederanpiff merkte man, dass der SKM den Turnaround schaffen wollten, doch treffen sollten die Hausherren, sorgte Ex-Niederneukirchen-Angreifer Hannes Vondra mit seinem ersten Saisontor für ein komfortable Zwei-Tore-Führung (53.). Der SKM antwortete mit wütenden Angriffen, Pichling versuchte über Konter endgültig den Sack zuzumachen. In der Folge musste sich Pichling-Goalie Manuel Moser wiederholt gegen Top-Chance der Gäste auszeichnen. 20 Minuten vor dem Ende wurde es dann noch einmal eng für die Heimischen als Kapitän Dexter Goryl nach einem ungeschickten Einstieg zurecht mit der Ampelkarte des Feldes verwiesen wurde. Pichling kämpfte in Unterzahl gegen den Anschlusstreffer an, hatte man einige auch Male auch das Glück des Tüchtigen als beispielsweise Andreas Zürsanck auf der Linie rettete (88.). So durften die Pichlinger über einen hart erkämpften Heimsieg jubeln, während der SKM sich im Offensivspiel ordentlich präsentiert hat, aber aus seinen Chancen zu wenig machen konnte.

Karl Öhlinger (Sportlicher Leiter DSG Union Pichling):
"Wir sind heute sehr zufrieden, haben uns endlich für die guten Leistungen mit einem Sieg belohnen können. Die Mannschaft hat sich vom Rückstand nicht aus dem Konzept bringen lassen und die Partie gedreht. In der Schlussphase ist es in Unterzahl noch einmal etwas spannend geworden, weil St. Magdalena viel Druck erzeugt hat und auch gute Chancen hatte, wir sogar einmal auf der Linie retten mussten. Der Sieg und das Auftreten stimmen mich positiv, daran wollen wir anknüpfen."

Die Besten (Pichling): Stefan Moser, Manuel Moser, Dieter Kiesenebner, Andreas Zürnsack