ASKÖ Pregarten zeigt dem Liga-Neuling seine Grenzen auf!

ASKÖ figarouno Pregarten
SV Garsten

Die zweite Runde der Landesliga Ost – powered by Count IT Group – brachte heute Abend die Begegnung zwischen dem ASKÖ figarouno Pregarten und dem SV Garsten mit sich. Im Vorfeld galten die Gastgeber natürlich als Favorit, hatte man doch die Vorsaison als Vizemeister beendet und damit den größten Erfolg in der Vereinsgeschichte eingefahren. Auf der anderen Seite konnte sich die Mannschaft von Trainer Andreas Raberger zum Auftakt einen Punkt erkämpfen und somit gleich in der ersten Partie der neuen Saison anschreiben. Heute gastierte man natürlich bei einem potentiellen Titelaspiranten, wollte sich aber keinesfalls verstecken und die große Sensation schaffen.

Pregarten diktiert von Beginn an das Geschehen

Die Hausherren starteten von der ersten Minute an richtig ambitioniert und drückten den Gegner in die eigene Hälfte. Die Garstner waren hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigt, sodass es in der ersten Halbzeit eigentlich kaum Entlastungsangriffe gab. Fabian Paschl hatte zweimal die Führung am Fuß bzw. am Kopf und auch Teamkollege Murat Kaba hätte den ersten Treffer erzielen müssen. Ersterer machte es nach einer knappen halben Stunde dann aber besser und köpfte zur verdienten Führung ein. Nach einer schönen Flanke vollendete der Goalgetter per Kopf, nachdem er kurz zuvor bei einer ähnlichen Situation Schlussmann Michael Binder den Ball in die Arme geköpft hatte. Auch in der Folge diktierten die Gastgeber das Geschehen, Torerfolg wollte aber keiner mehr gelingen und so ging es mit einer knappen Führung in die Kabinen.

Garsten am heutigen Tag überfordert

Gleich nach Wiederbeginn sorgte Murat Kaba bereits für die Vorentscheidung. Nach einem Stanglpass stand der Pregartner goldrichtig und stellte auf 2:0. Danach schien die Partie gelaufen zu sein, die Gäste kamen zu einer Halbchance, wobei Schlussmann Martin Peer aber nicht wirklich in Bedrängnis geriet. Fabian Paschl stellte kurz vor Schluss abermals per Kopf auf 3:0 und Teamkollege Marco Roser hätte sogar noch den vierten Treffer machen können, doch sein Schuss ging an den Pfosten. Den Nachschuss verwandelte der eingewechselte Stefan Schützenhofer, doch das Schiedsrichtergespann entschied auf Abseits, sodass es bei einem 3:0- Erfolg für die Heimischen blieb.

Josef Ganser (Trainer ASKÖ figarouno Pregarten):
„Der Sieg heute geht absolut in Ordnung. Wir waren über neunzig Minuten spielbestimmend und haben eigentlich keine einzige Torchance zugelassen. Der Sieg hätte durchaus noch höher ausfallen können, doch ich bin mit dem Ergebnis zufrieden. Am Montag geht es gleich wieder mit dem Cup weiter, also können wir uns nicht auf unseren Lorbeeren ausruhen.“
Die Besten: Patrick Kirchberger