5:0! Union Naarn bezwingt Union Pichling gnadenlos im letzten Spiel Amir Topalovics

Zur 22. Runde in der Landesliga Ost - powered by Count It Group - traf die viertplatzierte Union Naarn auf das Tabellenschlusslicht der Liga, die Union Pichling. Für die Gäste, heute zum letzten Mal von Trainer Amir Topalovic aufs Feld geführt, zählte praktisch nur ein Sieg, um die Chance auf den Klassenerhalt noch zu wahren. Kurz nach dem Anpfiff allerdings schon schien diese Möglichkeit zu nichte gemacht worden zu sein, denn die Hausherren gingen bereits nach fünf Spielminuten mit 1:0 in Führung. Danach konnten sich die Pichlinger zunächst tapfer gegen das temporeiche Spiel der Union Naarn wehren. In den zweiten 45 Minuten gelang ihnen dies aber nicht mehr - weitere vier Tore Naarns ließen die Hoffnung auf den Verbleib in der Liga für die Gäste dahinschwinden. Endstand 5:0! Jetzt Torwandschießen bei Nissan!

Ambitionierter Auftritt Pichlings in Hälfte eins

Besser hätten die Naarner nicht ins Spiel starten können, denn bereits nach fünf gespielten Minuten gelang der Heimelf das erste Tor. Nach einem Eckball konnte Pichling zunächst klären, der abgewehrte Ball jedoch fand den Weg zum Gegenspieler Enes Cavusoglu, der aus 20 Metern draufhämmerte und auf 1:0 stellte. "Pichling spielte nach dem Gegentreffer sehr ambitioniert - sie haben sich nicht aufgegeben. Wir hielten das Tempo sehr hoch und hofften so auf etwas weniger Gegenwehr in Hälfte zwei - was dann auch aufging", analysiert Naarn- Coach Herbert Panholzer die erste Spielhälfte.

Union Naarn im Torrausch

Die zweite Halbzeit gehörte dann aber ganz den Gastgebern. Begonnen hat den Torreigen Kapitän Dominik Tauber, der nach einem Eckball zum 2:0 einköpfte (51.). Nur eine Minute darauf kam es zu einem kuriosen Treffer, nachdem Florian Häusler einen weiten Abschlag von Schlussmann Martin Schweiger exzellent weiter ins Tor der Pichlinger beförderte - 3:0! Nur sieben Minuten nach seiner Einwechslung durfte sich der erst 17Jahre junge Jakob Wöran in die Torschützenliste eintragen. Nach einem wunderschönen Sololauf Michael Höbarths spielte dieser uneigennützig auf Jakob Wöran auf, der den Angriff erfolgreich mit dem Treffer zum 4:0 vollendete. Das schönste Tor fiel in der Schlußphase der Begegnung. Nach einem wunderschönen Pass in die Tiefe Philipp Mühlehners war Georg Wagner zur Stelle, der nur noch per Notbremse zu halten war - Matthias Steinkellner schnappte sich die Kugel noch bevor der Pfiff des Schiedsrichters ertönte und schoß aus kurzer Distanz zum verdienten 5:0 -Endstand ein.