Nach Derbysieg schnuppert Union Lembach am "Strich"

Union Lembach
UFC Rohrbach-Berg

In der 15. Runde der Landesliga Ost empfing die Union Lembach den UFC PIENO Rohrbach-Berg. Im Mühlviertler Derby ging es vor allem für den Aufsteiger um wichtige Punkte. Nach zwei Pleiten am Stück behielten die Mannen von Neo-Trainer Gerhard Gahleitner mit 3:0 die Oberhand und sind nach dem dritten Saisonsieg vom "Strich" nur noch durch zwei Zähler getrennt. Die Rohrbacher hingegen mussten sich eine Woche nach einem "Dreier" gegen Sierning einem weiteren Nachzügler geschlagen geben.

Elfmeter bringt Aufsteiger auf die Siegerstraße

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Basic bekamen rund 500 Besucher ein Spiel auf mäßigen Niveau zu sehen, auf beiden Seiten wurde jedoch leidenschaftlich gekämpft. Nach rund 20 Minuten hatte Jindrich Rosulek die Rohrbacher Führung am Fuß, alleine vor dem Kasten fand der Tscheche jedoch im ausgezeichneten Union-Schlussmann Manuel Höfler seinen Meister. Der Aufsteiger bot dem Favoriten die Stirn und hielt beherzt dagegen, die Gahleitner-Elf kam aber nur zur einen oder anderen Halbchance. Kurz vor der Pause tankte sich Thomas Richtsfeld energisch, an der Strafraumgrenze wurde Lembachs Routinier ausgerechnet von dessen Cousin, Jürgen Hötzendorfer, zu Fall gebracht. Der Unparteiische sah dieses Vergehen im Strafraum und zeigte auf den Punkt - Martin Leibetseder ließ sich diese Chance nicht entgehen und verwandelte den Elfmeter zum 1:0-Halbzeitstand.

Lembacher Doppelschlag

Nach Wiederbeginn machte der UFC ordentlich Dampf und setzte die Heimischen unter Druck. Die Rohrbacher tauchten ab und an gefährlich vor dem Union-Gehäuse auf, agierten dabei aber nicht wirklich zwingend. Ein Doppelschlag brachte Mitte des zweiten Durchgangs die Entscheidung. Nach einem Auswurf von UFC-Keeper Raphael Strixner landete der Ball vor den Beinen von Stefan Hinterleitner. Der Lembacher nahm dieses Geschenk dankend an und erhöhte auf 2:0. Die Gäste hatten den Schock noch nicht verdaut, als das Leder abermals im Netz zappelte. Nach einem Ballverlust der Gäste fuhr der Aufsteiger einen schnellen Gegenstoß, den Jonas Pechmann erfolgreich abschloss. Trotz des klaren Rückstandes steckten die Rohrbacher nicht auf, der UFC konnte die heimische Hintermannschaft aber nicht knacken und Goalie Höfler nicht bezwingen, sodass die Gahleitner-Elf einen ungemein wichtigen 3:0-Derbysieg feiern konnte.

Robert Dietl, Obmann Union Lembach:
"Aufgrund der großartigen kämpferischen Leistung war der Sieg nicht unverdient, das Ergebnis ist aber zu hoch ausgefallen. Um die Chance auf den Klassenerhalt zu wahren, müssen wir die Heimspiele gewinnen, dementsprechend groß ist die Freude über den Derbysieg".