Thalheim weist Neo-Landesligist in die Schranken

thalheim unionbad wimsbach skBezirksliga Süd-Aufsteiger Union Thalheim setzt in der ersten Runde des Baunti-Landescups ein kräftiges Ausrufezeichen. Gegen den Aufsteiger in die Landesliga West, den SK Bad Wimsbach 1933, feiern die Renner-Mannen einen deutlichen 4:0-Kantersieg. Nach einer guten Stunde ist das Match entschieden, gleich drei Treffer werden von Neuzugängen beigesteuert.

Neo-Sechstligist mit früher Führung

Im vergangenen Jahr noch Meister in der 1. Klasse, scheinen die Thalheimer ihren Erfolgslauf fortzusetzen. Bereits zu Beginn wissen die Hausherren mit ambitioniertem Auftreten zu überzeugen. Die erste Großchance lässt nicht lange auf sich warten, Sandi Dizdaric taucht plötzlich völlig frei vor Wimsbach-Goalie Butz auf, scheitert aber. Beim darauffolgenden Corner verhindert die Stange den Führungstreffer.

Nach 14 Minuten ist der Bann gebrochen, einen Dizdaric-Stangler von der linken Seite verwertet Stefan Haslgruber zum 1:0. Die Thalheimer geben sich damit nicht zufrieden, setzen weiter nach. Ein Haslgruber-Schuss streift nach gut 20 Minuten knapp über das Tor, zwei weitere Versuche von Dizdaric und Lindinger (32., 34.) finden den Weg ins Tor ebenfalls nicht. Dazwischen verzeichnen auch die Gäste ihre erste echte Gelegenheit, ein Kopfball fällt jedoch zu zentral aus.

Entscheidung nach einer Stunde

Die deutliche Überlegenheit der Renner-Elf schmälert diese Szene aber nicht. Wimsbach findet keine Mittel, gegen die beherzt aufspielenden Thalheimer Vorteile zu entwickeln. Auch in den zweiten 45 Minuten erwischen die Heimischen den besseren Start. Zunächst verfehlt Kapitän Schwarzlmüller das Tor via Kopf knapp (49.), zwei Minuten später scheitert er am Aluminium. Sandi Dizdaric schaltet am schnellsten, stellt im Nachschuss doch noch auf 2:0. Wenig später verweigert Schiedsrichter Denthaner dem dritten Thalheimer Treffer die Anerkennung. Eine Abseitsposition soll dem Tor vorausgegangen sein. Nach knapp einer Stunde ist es aber soweit, der eben erst eingewechselte Yunus Özdemir erhöht per Abstauber auf 3:0 - der dritte Treffer einer Neuverpflichtung. Den Schlusspunkt setzt, Stefan Duvnjak aus einem Elfmeter nach einer Attacke aun Haslgruber. Am Ende ein überzeugender Sieg der Union gegen harmlose Wimsbacher.