Erfolgreiche Heim-Premiere! SV Neumarkt/Pötting fährt gegen Pay-Elf zweiten "Dreier" binnen sechs Tagen ein

Zum Abschluss der 20. (Rumpf-)Runde der Landesliga West empfing der SV Ritterbräu Neumarkt/Pötting den FC Braunau. Nach 13 Auswärtsspielen in Serie sowie sechs Tage nach einem 2:1-Sieg im "Sechs-Punkte-Spiel" in Eferding, gestaltete die Mannschaft von Trainer Norbert Schachner die Heim-Premiere im neuen Jahr erfolgreich und verschaffte sich mit einem 4:2-Sieg Luft im Abstiegskampf. Die Braunauer hingegen mussten im zehnten Auswärtsspiel die bereits siebente Niederlage einstecken.

Schachner-Elf mit früher Führung

Nach dem Anpfiff von Schiedsrichter Hofinger übernahmen die Gäste vor rund 200 Besuchern das Kommando und fanden auch die Chance zur Führung vor, nach einem Freistoß setzte Franck Matondo einen Kopfball aber am Tor vorbei. Die Neumarkter standen tief und lauerten auf Konter. Nach einem dieser Gegenstöße brandete Jubel auf, als Daniel Praschl die Schachner-Elf in Minute zehn in Front brachte. Mitte der ersten Halbzeit schlugen die Hausherren erneut zu, als Patrick Arnezeder einem Braunauer Verteidiger den Ball abluchste und auf 2:0 erhöhte. Da Arnezeder eine gute Chance nicht nutzen konnte sowie ein Freistoß der Gäste nicht ins Ziel fand, ging es mit einer komfortablen Führung der Hausherren in die Pause.

Hodzic bringt Gäste wieder ins Spiel - turbulente Schlussphase

Drei Minuten nach Wiederbeginn waren die Mannen von Coach Edgar Pay wieder im Spiel, als Admir Hodzic in "Robben-Manier" von rechts zur Mitte zog und den Ball mit links versenkte. Nach dem Anschlusstreffer erhöhten die Braunauer die Schlagzahl und setzen die Hausherren gehörig unter Druck. Die Pay-Elf startete zwar Angriff um Angriff, die Neumarkter  lieferten jedoch eine beherzte Abwehrschlacht und verhinderten mit vereinten Kräften ein weiteres Gegentor. In der Schlussphase ging es dann Schlag auf Schlag. Wieder war es Arnezeder, der mit der ersten gelungenen Neumarkter Offensivaktion in Durchgang zwei in Minute 86 zur Vorentscheidung traf. Zwei Minuten später stach dann auch noch ein Joker, erhöhte der einghewechselte Hakan Celepci auf 4:1. Obwohl die Messe gelesen war, steckten die Gäste nicht und wurden dafür in der Schlussminute belohnt, als der ebenfalls neu ins Spiel gekommen Dino Salkanovic den 4:2-Endstand fixierte.