Gmunden holt Remis in Sierning

sierning_big.jpggmunden_big.jpgDie rund 300 Zuschauer auf der Anlage des SV Flexopack Sierning erlebten eine OÖ Liga-Begegnung auf eher mäßigem Niveau. Die Luksch-Elf konnte, wie schon letzte Woche in Traun, spielerisch nicht überzeugen, folglich gelang es den Gästen des SV Gmundner Milch einen Punkt zu entführen. Die Mannen von Trainer Alfred Olzinger gingen in der 32. Minute durch Schmidl sogar in Führung, doch Siernings Abwehrchef Rosenegger konnte noch vor dem Seitenwechsel den Ausgleich erzielen (45.). Auch nach dem Ausschluss von Gmundens Huemer in der 63. Minute änderte sich wenig am Spielgeschehen, somit blieb es nach 90 Minuten beim 1:1.

Die Gäste aus Gmunden, mit drei Niederlagen en suite im Gepäck angereist, vertrauen in den Anfangsminuten auf eine stabile Defensive und halten gegen ersatzgeschwächte Hausherren gut mit. Beide Mannschaften suchen ihr Heil nicht gerade in der Offensive, folglich dominieren vor allem die gut gestaffelten Abwehrreihen und es kommt zu wenig Erwähnenswertem.

Schmidl erzielt Führung für Gmunden, Rosenegger gleicht aus

Zu dem Zeitpunkt als die Olzinger-Elf den Faden etwas verliert, tankt sich Knaus mit einem Energieanfall auf der rechten Seite durch, lässt zwei Sierninger stehen und bedient den mitgelaufenen Schmidl optimal. Der Gäste-Stürmer schiebt mühelos zur 1:0-Führung für Gäste vom Traunsee ein (32.). Sierning versucht nun das Heft in die Hand zu nehmen, bleibt aber vorerst nur durch Standards gefährlich. Symptomatisch für das Sierninger Spiel ist es dann auch eine Standardsituation, die den Ausgleich zum 1:1 durch Kapitän Rosenegger herbeiführt: Als die gefährliche Situation bereist geklärt scheint, kommt der Ball wieder zur Mitte und der aufgerückte Innenverteidiger bleibt cool, als ihm der Ball im Strafraum vor die Füße fällt (45.). Somit geht es nach 45 Minuten mit dem Stand von 1:1 in die Kabinen.

Gelb/Rot für Gmundens Huemer

Nach dem Seitenwechsel kommt die Luksch-Elf mit mehr Elan aus den Startlöchern und erspielt sich eine leichte Feldüberlegenheit. Meist gerät das Kombinationsspiel der Hausherren jedoch am gegnerischen Strafraum ins Stocken, weil die Abwehr der Gäste sehr kompakt steht und wenig zulässt. In der 63. Minute holt sich Gmundens Huemer die zweite gelbe Karte ab und wird vorzeitig unter die Dusche geschickt. Am Spiel ändert sich aber nichts Wesentliches: Gmunden steht jetzt noch eine Spur tiefer, setzt auf eine kompakte Staffelung und verlegt sich aufs Kontern. Sierning operiert nun vermehrt mit langen Bällen in die Spitze, diese sind jedoch für die kopfballstarken Verteidiger der Gäste ein gefundenes Fressen. Die Folge sind rund 25 Minuten Überzahl für die Heimischen, in denen es wenig Hochkarätiges zu notieren gibt, da beide Mannschaften auch zu selten in die Nähe des gegnerischen Strafraums kommen. Nach 90 Minuten steht ein 1:1-Unentschieden zu Buche, mit dem die Olzinger-Elf den ersten Punktegewinn nach drei Niederlagen in Serie feiert.

Alfred Olzinger, Trainer des SV Gmundner Milch:

„Wir haben uns heute einen wichtigen Punkt erkämpft. Nach drei Niederlagen in Serie mussten wir unbedingt wieder einmal anschreiben und das ist uns heute gelungen. Sierning hatte vor allem in der zweiten Halbzeit mehr vom Spiel, doch wir haben diese Phase aufgrund unserer geordneten Defensive gut überstanden.“