Trotz einem Mann mehr den Sieg verspielt

leoben_big.jpgpasching_big.jpgVor etwa 400 Zuschauern trennten sich heute Abend in der 8. Runde der Regionalliga Mitte der DSV Leoben und der FC Superfund Pasching im Stadion Donawitz mit 2:2. Dabei lag die Geir-Truppe zweimal durch Doppelpacktorschützen Alexander Schriebl (10., 60.) in Führung und hatte noch dazu eine halbe Stunde lang einen Mann mehr auf dem Platz. Doch dies nützten die Paschinger nicht. Daher holte man statt der erhofften drei Punkte nur einen aus der Steiermark. Die Treffer für Leoben erzielten Michael Rabko (25.) und Rexhe Bytyci (83.).

Frühe Führung für Pasching
In der rassigen Partie hatten die Paschinger den besseren Start für sich. So netzte bereits in der 10. Minute Alexander Schriebl für die Oberösterreicher ein. Doch die Steirer waren dadurch nicht geschockt und kamen in der Folge durch Diego Rottensteiner beziehungsweise durch Roland Rinnhofer zu guten Ausgleichsmöglichkeiten für den DSV Leoben. In der 25. Spielminute gelang dann Michael Rabko der bis dahin gerechte Ausgleichstreffer für das Heimteam. Nach diesem Treffer dominierten aber wieder die Kicker des FC Superfund Pasching. In der 40. Minute hatte Oliver Stadlbauer die Chance für Pasching, um wieder in Führung zu gehen. Doch DSV Torwart parierte dessen Schuss. Dies war die letzte größere Torchance in der ersten Spielhälfte. Somit ging es mit 1:1 in die Kabine.

Doppelpack von Alexander Schriebl
In der zweiten Spielhälfte hatte zwar Leoben die besseren Chancen, unter anderem eine von Oliver Schöpf in der 52. Minute, doch sie konnten ihre nicht verwerten. Anders die Paschinger: Eine ihrer bis dato wenigen Tormöglichkeiten nutze abermals Doppeltorschütze Alexander Schriebl in der 60. Minute zum zwischenzeitigen 2:1 für die Oberösterreicher. Zum Übel für Leoben verlor man neben dem Tor auch noch einen Feldspieler. Wegen Schiedsrichterkritik musste Diego Rottensteiner mit Gelb/Rot vorzeitig das Spielfeld verlassen. Doch die Kicker aus dem oberösterreichischen Zentralraum konnten ihre numerische Überlegenheit nicht nutzen. Mit zehn Mann erkämpfte sich der DSV Leoben in der 83. Minute zum 2:2 Ausgleich. Den Treffer erzielte durch ein Kopfballtor Rexhe Bytyci. Danach passiert nicht mehr viel und somit trennten sich beide Mannschaften mit einem 2:2.

Rudolf Geir: Trainer des FC Superfund Pasching

“Es ist schade, dass wir statt den drei Punkten nur einen mitnehmen konnten. Einige Spieler waren heute Abend in machen Situationen noch zu verkrampft. Sie müssen dies aus ihren Köpfen bekommen. An dem werden beziehungsweise müssen wir weiterarbeiten, sodass die Spieler solche Spiele in Zukunft auch gewinnen können.“

Helmut Nussbaumer: Präsident des FC Superfund Pasching
„Mit dem heutigen Spiel kann ich nicht zufrieden sein. Im Endeffekt zwei verschenkte Punkte. Wenn man zweimal führt und noch dazu numerisch in Überzahl ist, darf man ein Spiel nicht mehr aus der Hand geben.“