Dietach weiterhin Tabellenschlusslicht (mit Fotos)

Union DietachWeißkirchen450 Besucher kamen zum „Sechs-Punkte-Spiel“ in die Dietach-Arena, um die Partie von Union Dietach gegen Union Raika Weißkirchen zu sehen. Beide Mannschaften wollten ihren Anhängern ein Erfolgserlebnis schenken und durch einen Sieg aus der Abstiegszone kommen. Das Heimteam hatte zwar den besseren Start und führte durch ein Tor von Roland Reininger (37.) mit 1:0, doch nach der Pause drehte die Bohensky-Elf noch die Partie zu ihren Gunsten. Für sie trafen Christoph Martin (63.) und Philipp Schopper (81.). Somit verschafften sich die Weißkirchner durch den 2:1-Sieg ein bisschen Luft nach unten, die Dietacher hingegen bleiben weiterhin Tabellenletzter.

Führung für Dietach
Von Beginn an sahen die 450 Zuseher in der Dietach-Arena, dass beide Teams gewillt waren das Spiel zu machen und Tore für die Jubel nach Schoppers Siegestorleitgeprüften Fans zu erzielen. Den besseren Start hatten die Hausherren: In den ersten 30 Spielminuten erarbeiteten sie sich viele Torchance. Zweimal scheiterte Igor Gavas und einmal Andreas Kurzmann am Weißkirchner Tormann Florian Froschauer oder am eigenen Unvermögen. Die Gäste aus Weißkirchen waren in der ersten Hälfte zu harmlos und hatten keine wirklich gefährliche Torraumszene. In der 37. Minute war es dann soweit, Roland Reininger schoss nach einem Konter die 1:0 Führung für die Heimmannschaft und ließ die Dietacher Fans jubeln. Mit 1:0 ging es auch in die Kabine.

Weißkirchen dreht das Spiel
In der zweiten Hälfte traten die Gäste aus Weißkirchen ganz anders auf und drängten von Minute zu Minute auf den Ausgleichstreffer. Die Dietacher Spieler hingegen wollten nur mehr das 1:0 verteidigen und kamen kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus. Es dauerte etwa eine Stunde, als sich auch die Weißkirchner Anhänger über ein Tor freuen konnten. Denn in der 63. Minute schnappte sich Christoph Martin das Leder und schoss aus 20 Metern unhaltbar ins Kreuzeck. Somit stand es 1:1, jedoch hatten die Gäste nun Morgenluft gewittert und diktierten weiterhin das Spiel. Bei den Dietachern merkte man nun, dass sie konditionell unterlegen waren. In der 81. Minute fiel dann das 2:1 für Weißkirchen durch ein Eckballtor von Philipp Schopper. Somit drehten die Gäste die Partie und gingen als Sieger vom Platz.

Markus Sandmair: Sektionsleiter der Union Dietach
"Die erste Hälfte war gut, aber die Zweite war zum Vergessen. Wir hatten zwar viele verkühlte Spieler, aber dass sie konditionell so unterlegen waren, mit dem haben wir auch nicht gerechnet. Weißkirchen war klar besser."

Juan Bohensky: Trainer der Union Raika Weißkirchen
"Dietach war zwar bis zum 1:0 gefährlicher, aber der Sieg war heute verdient, wenn man die zweite Spielhälfte hernimmt."