FC Wels entführt einen Punkt aus Graz

Sturm Graz AmateureFC WelsEtwa 100 Besucher sahen heute Sonntag im Trainingszentrum Messendorf die Regionalliga Mitte-Partie zwischen den SK Sturm Graz Amateuren und dem FC Wels. Beide Mannschaften bräuchten dringend ein Erfolgserlebnis, denn die Teams rangieren nur im Tabellen-Niemandsland. Die Grazer hatten den besseren Start ins Spiel und gingen prompt durch Peter Tschernegg in der 16. Minute in Führung. Die Genc-Truppe ihrerseits hatte in der ersten Spielhälfte keine nennenswerten Tormöglichkeiten, kam aber in der zweiten Halbzeit zum 1:1 Ausgleich durch Aldin Sarhatlic (71.). Dies war auch der Endstand, daher verweilen beide Klubs weiterhin im Tabellen-Mittelmaß.

Führung für Sturm Graz Amateure

Von Beginn an spielten beide Teams ein gepflegtes, flottes Spiel und kamen in den ersten Minuten der Partie zu kleineren Chancen. In der 16. Spielminute war es dann so weit und Mittelfeldspieler Peter Tschernegg brachte die Hausherren in Führung. Durch diesen Treffer wurden die jungen Grazer immer mutiger und kamen danach durch Peter Tschernegg und Marvin Weinberger zu weiteren Tormöglichkeiten, aber der Welser Torwart, Georg Majer, machte diese zunichte. Nach dieser Drangperiode kamen auch die Gäste aus Wels wieder besser ins Spiel, jedoch hatten sie bis zur Pause keine wirklich nennenswerte Torchance und somit ging die Führung für die jungen “Blackies” in Ordnung.

Ausgleichstreffer durch Aldin Sarhatlic

Auch in der zweiten Spielhälfte waren die jungen Grazer gefährlicher als die Welser Kicker. Jedoch konnten sie ihre Chancen nicht nutzen oder scheiterten am guten Welser Torhüter. Ab Mitte der zweiten Halbzeit wurden die Gäste gefährlicher und diktierten nun die Partie. Folglich netzte Stürmer Aldin Sarhatlic in der 71. Minute zum 1:1 Ausgleich ein. Die Grazer wirkten aber nicht geschockt. Marvin Weinberger und Philipp Hörmann hatten kurz nach dem Ausgleichstreffer weitere Chancen für die Heimmannschaft. Die Welser ihrerseits kamen nur mehr einmal gefährlich vor das Grazer Gehäuse, doch Torschütze Aldin Sarhatlic verfehlte das Tor. Die letzte Tormöglichkeit in diesem Spiel, hatte kurz vor Schluss der Grazer Phillipp Hörmann. Nach einem Freistoß kommt dieser frei zum Kopfball, köpft diesen aber genau in die Hände des Welser Goalies. Dieser jedoch lässt den Ball aus, der dann auf die Torlinie fällt. Die Grazer Spieler reklamierten zwar auf Tor, aber Schiedsrichter Richard Strauss verwehrte ihnen diesen Treffer. So endete die Partie, glücklich für die Welser, mit einem 1:1 und entführten somit einen Punkt aus der Steiermark.

Ferry Mutschlechner: Sektionsleiter des FC Wels

“Die erste Halbzeit war nicht gut, dafür hat die Zweite die erste entschädigt. Leider war das Grazer Tor abgefälscht, aber so ist das nun mal beim Fußball. Mit dem muss man Leben. Unser Tor dagegen war sehr schön herausgespielt und auch schön geschossen. Mit dem 1:1 sind wir zufrieden.”