Sattledt gewinnt knapp gegen Tabellenschlusslicht Ischl

bad-ischl.jpgsattledt_big.jpgDer ATSV Bamminger Sattledt beendet seine Herbstsaison mit einem 3:2-Heimsieg gegen den Tabellenletzten SV Zebau Bad Ischl. So wie das Ergebnis, war auch das Spiel sehr knapp und ausgeglichen, wobei Bad Ischl sogar deutlich mehr Ballbesitz hatte. Die Heimischen gingen vor etwa 250 Zuschauer durch Miron Muslic (6.) früh in Führung. Nach dem Ausgleich durch Slaven Kelava (21.) trafen Fabian Leitner (49.) und Marijo Koparan (57.) für Sattledt. Kelava (58.) gelang zwar sofort wieder der Anschlusstreffer, zu mehr reichte es aber nicht. Damit überwintert die Mannschaft von Trainer Jürgen Aschauer mit neun Punkten auf dem letzten Tabellenplatz. Sattledt hat mit 18 Punkten doppelt so viele und liegt an sechster Position.

Bad Ischl nach schwachem Beginn klar stärker

In den ersten Minuten dieser Begegnug agierte Sattledt sichtlich stärker. Man versuchte das Spiel unter Kontrolle zu bringen, was auch größtenteils gelang. Die Folge war, dass auch ein schnelles Tor gelang, wobei dieses etwas glücklich war. Nach einem Eckball unterlief Bad Ischls jungem Tormann Christian Gamsjäger ein Patzer, den Muslic (6.) zur 1:0-Führung nutzte. Nach der Führung sahen die heimischen Fans dann ein Bild, das es auch schon in früheren Partien dieser Herbstsaison zu sehen gab. Sattledt zog sich vermehrt zurück und überließ den Gästen das Kommando. Prompt kassierte man den Ausgleich durch Mladen Kelava (21.), der bei einem der wenigen Sattledt-Angriffe in dieser Phase in Kombination mit Aster einen Konter startete und sicher abschloss. In den verbleibenden Minuten der ersten Halbzeit behielten die Gäste das Geschehen unter Kontrolle und spielten sich immer wieder mehr oder weniger gefährliche Chancen heraus. Zu einem Torerfolg reichte es nicht.

Wieder guter Beginn der Heimischen

Nur vier Minuten nach Wiederanpfiff kamen die Heimischen aber zur erneuten Führung. Miron Muslic wollte zunächst mit einem Fallrückzieher zaubern, was aber misslang. Fabian Leitner übernahm den Ball und netzte kompromisslos zum 2:1 (49.) ein. Diesmal versuchte Sattledt den guten Start auch für den weiteren Verlauf des Spiels auszunutzen und versuchte weiter sein Glück im Angriff. In der 57.Minute gelang dann auch das 3:1 durch Marijo Koparan nach einem wuchtigen, aber platzierten Schuss. Es dauerte aber nur eine Minute, bis Bad Ischl der Anschlusstreffer, wiederum durch Kelava, gelang. Der Torschütze nutzte die kurze Aufregung nach dem 3:1 und verkürzte nach einer tollen Einzelleistung auf 3:2. Nach dem Anschluss entwickelte sich eine offene Partie. Bad Ischl versuchte immer wieder zum Ausgleich zu kommen, was aber wiederum den Heimischen Platz zum Kontern gab. Ein Tor gelang aber keiner der Mannschaften mehr, was schließlich den vierten Saisonsieg Sattledts und die zehnte Niederlage Bad Ischls bedeutete.

Wolfgang Böhm, Obmann ATSV Bamminger Sattledt

"Ich habe heute wieder ein Spiel mit zwei Gesichtern meiner Mannschaft gesehen. Nach starkem Beginn und der Führung haben wir uns wieder einmal zurückgezogen. Bad Ischl hatte in der Folge mehr vom Spiel. Dann die zweite Halbzeit, wieder ein guter Beginn und wieder ist die Partie nach dem Anschlusstreffer völlig offen. Solche Situationen gab es des Öfteren, es dürfte eine reine Kopfsache sein. Mit dem sechsten Platz können wir aber gut leben, hatten wir uns doch auch einen guten Mittelfeldplatz vorgenommen. Nach gutem Start hatten wir nach dem Steyr-Spiel ein kleines Tief, dieser Sieg sollte aber wieder Auftrieb geben. In der Winterpause wird es wohl keine großen Umstellungen geben, wobei es gut möglich ist, dass uns Spieler verlassen wollen."