Gmunden verliert knapp gegen Lask Juniors

gmunden_big.jpglask_big.jpgDer SV Gmundner Milch kann auch im dritten Vorbereitungsspiel keinen vollen Erfolg feiern, verliert gegen stark spielende Lask Juniors aber nur knapp mit 2:3. Auf dem Kunstrasen im Gmundner Alpenstadion beginnt der Regionalligist aus Linz sehr druckvoll und lässt der Olzinger-Elf praktisch keine Chance, zur Pause führen die Schwarz-Weißen somit bereits mit 2:0. Im zweiten Abschnitt schaltet der Regionalligist dann einen Gang zurück, Gmunden kann in einer guten Phase binnen kurzer Zeit ausgleichen. Am Ende verhilft ein Elfmeter den Juniors aber doch noch zum Sieg.

In den ersten 45 Minuten ist es ganz klar der Lask, der dem Spiel seinen Stempel aufdrückt und mit viel Ballbesitz und sicherem Kombinationsspiel Gmunden förmlich an die Wand spielt. Treffer von Kreshnik Kelmendi und Gabriel Schneider bedeuten eine mehr als verdiente 2:0-Pausenführung. In der Halbzeit wechselt Lask-Coach Weissenböck gleich sechsmal, auf dem Spielfeld kommt so der SV Gmundner Milch immer besser ins Spiel. Nach knapp einer Stunde besorgt Chokchev nach einer Standardsituation den Anschlusstreffer, nur wenige Minuten später trifft Schmidl zum Ausgleich.

Den Testspiel-Sieg hat der Lask schließlich einem Elfmeter in der Nachspielzeit zu verdanken, Kelmendi verwandelt diesen sicher. "Der Lask hat sehr druckvoll begonnen und war ständig in Bewegung. In der zweiten Halbzeit sind wir dann etwas besser ins Spiel gekommen, ich bin ganz zufrieden. Wir hanteln uns langsam in Richtung Meisterschaft vor, haben aber noch genug Zeit", resümiert Gmunden-Coach Olzinger nach der Partie.