Runde 18: Weiz gelingt Überraschung

weiz.jpgallerheiligen.jpgWer hätte sich das gedacht? Der SC Sparkasse ELIN Weiz gewinnt nach sehr guter Leistung gegen Regionalliga-Tabellenführer ASV Stein Reinisch Allerheiligen vor eigenem Publikum mit 3:1. Der Sieg geht schwer in Ordnung, weil die Elf von Trainer Martin Amerhauser aktiver agierte und sich von Anfang an nicht versteckte. Allerheiligen-Torjäger Daniel Brauneis fehlte zwar nicht an allen Ecken und Enden, doch im Spiel nach vorne gelang den Südsteirern sehr wenig. Kevin Hacker eröffnete die Torfolge mit einem sehenswerten Kopfball in Minute 32.

Weiz zeigte von Beginn an, dass man sich nicht so wie am Dienstag im Nachtragsspiel gegen Vöcklamarkt, mit einem 0:0-Remis zufrieden gibt. Den ersten Warnschuss gaben aber trotzdem die Gäste aus Allerheiligen ab. Daniel Hofer versuchte sich in Minute acht aus großer Distanz, verzog aber. Nur zwei Minuten darauf schaltete auch Weiz auf Offensivspiel. Dass man kampfbereit ist, zeigte die Elf um Gerald Hack schon in den Anfangsminuten. Der Kapitän war es auch, der in der zehnten Minute einen Ball gefährlich um die Mauer zirkelte und ASV-Goalie Mario Rinnhofner damit alles abverlangte. Auch den Kopfball aus dem darauffolgenden Eckball konnte der Schlussmann abwehren.

Dann wurde die Partie zwar langsamer, aber um keinen Deut weniger kampfbetont. Die Mannschaften schenkten sich nichts und Schiedsrichter Christian Stockreiter musste schon in den ersten 18 Minuten zweimal die gelbe Karte zücken. In weiterer Folge nahm Weiz das Spiel zusehends in die Hand. In der 32. Spielminute war es dann so weit.