2:1 in magerem Spiel (mit Fotos)

traun_big.jpgdietach2.jpgEin schwaches Match sahen die rund 150 Fans zwischen SV Folipack Traun und Union Dietach. Die Partie endete letztlich mit 2:1 für die Gäste, doch die Hausherren leisteten wenig Gegenwehr. Beide Treffer der Dietacher fielen in Halbzeit eins. Beide Male netzte Andreas Kurzmann. Den späten Anschlusstreffer erzielte Trauns Arslan Gökhan. Nach dem 2:1-Erfolg in Bad Ischl musste die Mannschaft von Trainer Gerhard Obermüller nun wieder einen Dämpfer hinnehmen. Bitter vor allem deswegen, weil man sich mit einem Dreier auch nach unten hin ein wenig Luft verschaffen hätte können.

Die Partie begann munter und mit Vorteilen für die Gäste aus Dietach. In Minute 14 stellte Kurzmann dann bereits auf 1:0 für seine Mannschaft. Nach einem Getümmel im Strafraum der Trauner wehrte Tormann Christian Holzer einen Schuss aus halblinker Position noch souverän ab, der Ball fiel jedoch dem Stürmer direkt vor die Füße. Diese Chance ließ er sich nicht entgehen. Nur acht Minuten jubelte die Union-Bank erneut: Nach einem schnellen Konter der Gäste zog Kurzmann aus circa 16 Metern direkt ab und versenkte den Ball knapp neben der Stange unhaltbar zum 2:0. Die Trauner hatten in Halbzeit eins wenig zu melden und so pfiff Schiedsrichter Fritz Erlinger pünktlichst zur Pause.

In Halbzeit zwei passierte bis auf das Tor nichts mehr Nennenswertes. Wie schon vorhin erwähnt, geizten die beiden Teams mit Höhepunkten und zeigten ein schwaches Fußballspiel. Gökhan verwandelte in Minute 85 einen Foulelfmeter in souveräner Manier zum 1:2. Der Anschlusstreffer kam zu spät, denn die Hausherren konnten in der Folge nicht mehr nachsetzen.

Andreas Nöhmeyr (Sektionsleiter Traun): "Ich bin nicht wegen der Niederlage enttäuscht, denn man kann verlieren. Es ärgert mich nur, wie unsere Spieler aufgetreten sind. So gewinnt man gegen keinen Gegner, auch wenn Dietach wahrscheinlich nicht besser war als wir. Das muss nächste Woche wieder besser klappen."

beste Spieler: Pauschalkritik
Formation: 4-4-2