Bitter - Dietachs letzte Chance heißt Blau-Weiß Linz (mit Fotos)

grieskirchen_big.jpgdietach2.jpgIn der 25. Runde der Radio OÖ-Liga trafen die beiden Mannschaften von SV Pöttinger Grieskirchen und Union Dietach aufeinander. Die Rollen vor dem Spiel waren klar verteilt,  denn die letzte Niederlage musste der Gastgeber in Runde 19 gegen den Meister Vorwärts Steyr einstecken und auch die war äußerst unglücklich. Als Draufgabe gewann man auch noch den Baumgartner Bier Landescup, bei dem man sich im Finale gegen den Nachbarn aus Bad Schallerbach durchsetzte. Aktuell liegt man auf dem zweiten Tabellenplatz und den will man auch bis zum Ende hin behalten. Dietach hingegen braucht dringend einen vollen Erfolg um den drohenden Abstieg noch zu entrinnen. Die Wartinger-Elf wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und nahm dem Aufsteiger des Vorjahres die wahrscheinlich letzte Chance, um sich noch selbst aller Abstiegssorgen zu entledigen.

Auszeichnung für Scharschinger

Vor dem Anpfiff erhält Ralph Scharschinger die ooeliga.at-Trophäe für den „VKB-Spieler der Runde 24“. Im Spiel gegen Bad Ischl gelangen ihm drei Treffer und trug damit maßgeblich zum 6:0 Kantersieg von Grieskirchen bei.

Schnelles Tor und dominante Gastgeber
Es dauerte nicht lange und schon stand es 1:0 für die Hausherren. In der siebten Spielminute übernimmt der kurz zuvor geehrte Ralph Scharschinger einen Stanglpass von Hannes Eckersberger und bestätigt mit dem Führungstor seine aktuelle Topform. Vorausgegangen ist diesem Treffer ein Eckball von Dietach, aber durch den schnellen Konter gerieten die Mannen von Helmut Schausberger dann in Rückstand. Die Trattnachtaler diktierten weiterhin das Geschehen und kamen zu guten Einschussmöglichkeiten. Torjäger Robert Lenz traf nur die Stange und so blieb es bei der knappen, aber verdienten Führung. Etwas überraschend dann der Ausgleich für die Gäste. In der 35. Minute legt sich Dietachs gefährlichster Angreifer Andreas Kurzmann den Ball zum Freistoß zurecht und bringt diesen danach auch im Tor unter. Es dauerte aber nur zwei Minuten und die Heimischen waren wieder in Front. Robert Lenz verwertet eine Scharschinger-Flanke und zerstört dadurch die zuvor aufkeimende Hoffnung des Tabellenvorletzten auf einen Punktegewinn.

Zweite Spielhälfte ebenfalls klar im Zeichen  der Waltinger-Elf
Nach dem Wiederbeginn sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel wie in Halbzeit eins. Grieskirchen war dem Gegner haushoch überlegen und so war es auch nur eine Frage der Zeit, bis man das nächste Tor erzielen würde.  In der 66. Minute war es dann soweit, Dietach-Schlussmann Krisztian Kovacs verdreht sich beim Wegschlagen des Balles etwas das Knie und serviert dadurch Robert Lenz perfekt das Leder. Dieser nimmt das Geschenk dankend an und erhöht mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. Kurz vor Ende sah Wolfgang Wilfinger noch die Ampelkarte, aber es änderte nichts mehr am Ergebnis.

Helmut Wartinger (Trainer  SV Pöttinger Grieskirchen)
„Diese Begegnung  heute war eine klare Angelegenheit. Wir zeigten zwar nur eine eher durchschnittliche Leistung aber auch mit dieser waren wir Dietach weit überlegen und mit einer etwas besseren Chancenauswertung hätten wir noch höher gewinnen können. Nach den vielen Partien  in letzter Zeit waren meine Spieler schon etwas müde und deshalb bin ich mit dem Gezeigten auch durchaus zufrieden“.

Spielsystem: 4-4-2
Bester Spieler:  Matthias Waltenberger

Helmut Schausberger (Trainer Union Dietach)
„Vor der Begegnung hatten wir gehofft, dass Grieskirchen durch die hohe Belastung etwas an Substanz gelassen hat und wir das nutzen können. Dem war aber nicht so und sie waren uns qualitativ weit überlegen. Es gibt verschiedene Gründe warum wir am vorletzen Platz liegen. In der Herbst – und der Frühjahrssaison konnten wir zwar jeweils einen Rückstand in der Tabelle wettmachen aber danach nicht mehr nachsetzen. Dazu kommt noch unser sehr kleiner Kader mit dem wir eventuelle Ausfälle auch nur sehr schwer kompensieren können. Jetzt liegt der Ligaverbleib nicht mehr in unseren Händen und wir alle hoffen auf einen Sieg von BW Linz in der Relegation, damit wir weiterhin in der OÖ-Liga bleiben können“.

Spielsystem: 4-2-3-1
Besten Spieler : keiner