Trauner fixieren Klassenerhalt im Kremstal (mit Fotos)

micheldorf_big.jpgtraun_big.jpgDie Grün-Weißen aus Micheldorf verspielten im Match gegen Traun die letzte Chance um eine etwaige Platzierung, welche für einen ÖFB-Cup-Startplatz berechtigt gewesen wäre. Während die Kremstaler dieses Zuckerl ausließen, war die Freude über den Auswärtserfolg bei den Gästen des  SV Foli-Pack Traun umso größer. Mit dem Dreier konnte die Obermüller-Elf nun auch endgültig den Klassenerhalt fixieren, beim 2:1-Sieg durften sich Gökhan Arslan sowie Patrick Gatterbauer in die Schützenliste eintragen, den  Anschlusstreffer der Grün-Weißen aus Micheldorf besorgte Wolfgang Prenninger.

Personalie bot Gesprächsstoff
Nicht nur die spannende Ausgangslage vor dem Spiel bot Brisanz. Während Micheldorf mit einem Heimsieg noch einmal im Kampf um einen Cup-Platz anklopfen hätte können, so benötigte Traun noch Punkte, um auch rechnerisch nicht mehr aus der Radio OÖ-Liga absteigen zu können. Doch auch eine Personalie bot für Gesprächsstoff in der Micheldorfer cool & fair Arena: Sinisa Markovic, Torschütze Gatterbauer und Tormann Holzner (beide Traun)Spielmacher des heutigen Gegners aus Traun. Mit seinen neun Treffern für den Linzer Vorortklub und einigen Asissts ist er maßgeblich beteiligt am geschafften Klassenerhalt der Trauner. Das skurille an der Sache: Er gehört eigentlich noch dem heutigen Gegner, der Waldhör-Elf, kickt nur auf Leihbasis in Traun und könnte im Sommer vielleicht wieder zurückkehren. Auch wenn man im Kremstal auf der Suche nach genau so einem Spielgestalter ist, stellte der sportliche Leiter der Trauner, Horst Sonnleitner, vor der Partie klar: „Sinisa fühlt sich sehr wohl bei uns, wir wollen ihn unbedingt halten.“ Und dass sich Markovic bei der Obermüller-Elf richtig gut eingefunden hat, bewies er auch heute abermals, zog wieder einmal die Fäden im Angriffsspiel.

Micheldorf mit furiosen Start, Traun mit trefferreichen Ende
Doch zuerst alles der Reihe nach. Anfangs waren es die Hausherren, welche das Heft in dieser Partie in die Hand nahmen. Die Micheldorfer starteten furios, bereits nach wenigen Sekunden rollte der erste gefährliche Angriff des Kremstal-Express über die Trauner. Dieser endete im Strafraum nach einem Stanglpass von Stefan Gotthartsleitner an der Hand eines Verteigers von Traun, Schiri Roland Brandner ließ aber weiter spielen. Strittige Entscheidung! Die Heimischen beirrte das aber nicht, man produzierte weiter Chancen im Minutentakt. In der fünften Minute sogar eine Dreifach-Chance für Grün-Weiß: Mandi Winkler kämpfte sich auf der Seite durch, sein Lattenschuss landete vor den Füßen von Niki Obermair, der ebenso scheiterte wie kurz darauf Dietmar Gruber. Wenige Augenblicke später hatte Traun-Schlussmann Christian Holzer abermals alle Hände voll zu tun, nach einem Schuss von Niki Obermair kratzte er den Ball gerade noch von der Linie. Doch auch die Trauner versteckten sich nicht, kamen nach einer Viertelstunde durch einen Weitschuss von Jasmin Sijamhodzic, welcher von Micheldorf-Goalie und Kapitän Bernd Schrattenecker pariert wurde, zu einer guten Möglichkeit. Und Schrattenecker war es auch, der sich in der nächsten Situation auszeichnen konnte, nach einer Trauns Markovic sieht RotSuper-Kombination der Gäste spielte er abermals den Teufelskerl im Micheldorf-Gehäuse. Ein tolles Spiel mit einem munteren Hin und Her, dass sich durchaus mehr Zuseher als die gekommenen 200 verdient hätte. Danach flachte die Partie jedoch etwas ab, bis kurz vor Pausenpfiff tat sich wenig. Während die Wauki-Truppe dann aber wohl schon mit den Köpfen bei der Pausenbesprechung war, schlug die Obermüller-Elf gleich zwei Mal eiskalt zu. Nachdem Gökhan Arslan einen abgefälschten Weitschuss im Tor der Hausherren versenkte, war es wenige Minuten später Patrick Gatterbauer, der nach super Vorarbeit von Alen Zec ein Tor zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt für die Micheldorfer erzielte – 0:2.

Mehr als Anschlusstreffer war nicht drinnen
Um diesen Zwei-Tore-Rückstand aus Sicht der Grün-Weißen wettmachen zu können, wäre ein schneller Anschlusstreffer von Nöten gewesen. Folglich erwischten die Micheldorfer auch den besseren Start in den zweiten Durchgang, oft fehlte es aber an der nötigen Durchschlagskraft, die Stürmer der Kremstaler vertändelten oft das runde Leder aus aussichtsreichen Positionen. Die Gäste aus Traun waren im Konter hingegen immer brandgefährlich, nach einem Patzer von Micheldorfs Abwehrchef Falko Feichtl konnte der sensationell aufgelegte Bernd Schrattenecker einen Lupfer nur in allerletzter Sekunde retten. Quasi im Gegenzug konnten dann die Heimischen dann aber endlich verkürzen, nach einer Ecke war der junge Wolfgang Prenninger mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den Anschlusstreffer - 1:2. Eine gute Stunde war nun vorüber und die Trauner hätten abermals bereits vorzeitig in dieser Partie den Sack zu machen können, Panther Schrattenecker ließ sich nach einem Weitschuss samt Nachschuss jedoch wieder nicht bezwingen. Was dann in den letzten 20 Minuten folgte, war ein Micheldorfer Angriffslauf schlechthin. Eine Memic-Chance aus zehn Metern wurde geblockt, auch die Möglichkeit von Michael Halbartschlager nach dessen Alleingang wurde gerade noch auf der Linie geklärt. In der Schlussphase hielt auch den besten Mann der Micheldorfer, Bernd Schrattenecker nichts mehr im Tor, er ging bei der letzten Ecke mit nach vorne, ein Erfolgserlebnis blieb ihm hierbei aber unvergönnt. Den Matchball der Partie vergab zu guter Letzt aber der mit nach vor gekommenen Micheldorfer Abwehrspieler Manuel Kössl, sein Kopfball ging knapp drüber. So blieb es beim 2:1-Auswärtserfolg der Gäste, daran änderte auch der Ausschluss des bärenstarken Sinisa Markovic kurz vor Schluss nichts mehr.

Gerhard Obermüller (Trainer SV Traun)
„In der Anfangsphase haben wir es ein wenig schwer gehabt, da hat uns unser Tormann Christian Holzer mit seinen guten Reflexen am Leben gehalten. Dann sind wir aber immer besser ins Spiel gekommen und konnten das 1:0 erzielen. Darauf folgte gleich das zweite Tor, welches die Marke sehenswert absolut verdiente. Auch zweite Halbzeit hatten wir noch einige gute Chancen. Mit diesem Dreier sind wir nun endgültig durch und haben unser Ziel in dieser Saison erreicht, darauf bin ich sehr stolz.“

Formation: 4-1-4-1
Die Besten: Markovic, Holzer, Gatterbauer

Walter Waldhör (Trainer GW Micheldorf)
"
Wir sind heute mit einer sehr jungen Mannschaft in die Partie gegangen. Das sah man auch, in den entscheidenden Situationen fehlte uns die Cleverness. Nichtsdestotrotz werden wir diesen Weg weitergehen, ihm gehört die Zukunft. Leider hatten wir diese Saison oft die Chance uns oben zu etablieren, haben diese aber leider zu oft ungenützt gelassen.  Auch heute hatten wir zahlreiche Chancen, von denen man wenigstens die eine oder andere versenken muss, um das Spiel gewinnen zu können. Es wäre sicher mehr drinnen gewesen."

Formation: 4-4-2
Die Besten: Bernd Schrattenecker, Michael Halbartschlager

Jubel bei den Gästen über den geschafften KlassenerhaltJubel, Trubel, Heiterkeit...Obermair (Micheldorf, grün)