ATSV Sattledt gewinnt das letzte Heimspiel der Saison mit 3:1

sattledt_big.jpgweisskirchen_big.jpgHeute um 19:30 Uhr trafen die Tabellennachbarn ATSV Bamminger Sattledt und Union Raika Weißkirchen, aufeinander. Bei einem Sieg würde die Petkov-Elf den 9. Tabellenplatz fix in der Tasche haben, wenn allerdings der heutige Gegner erfolgreich bleiben sollte, würde man die Plätze tauschen. Beide Teams konnten in der vergangenen Runde nicht voll punkten. Die Heimelf musste eine knappe Auswärtsniederlage gegen SV flexopack Sierning hinnehmen, die Mannschaft von Trainer Bohensky erreichte hingegen ein beachtliches 1:1 gegen den Tabellenvierten SV WIGO Neuhofen/SV Ried Amateure.

Kurz vor Spielbeginn ließen zwei weibliche Fans Michael Auer, per Transparent, ihre Geburtstagsglückwünsche zukommen. Danach pfiff Schiedsrichter Dr. Thomas Prammer die Partie an. Die ganz in Rot gekleidete Heimelf spielte in der ersten Hälfte von rechts nach links. Bereits in der ersten Minute hatten die Gäste ihre erste Halbchance als Rene Höpoldseder seine Flanke in den Strafraum von Sattledt brachte, doch Torhüter Turner hatte mit diesem Ball keine Probleme. Das Spiel fand unter perfekten Bedingungen statt, die Sonne schien und die Temperatur war ideal um Fußball zu spielen, lediglich der Rasen hatte einige, gröbere Mängel aufzuweisen. Weißkirchen startete gut in die Partie. Sie versuchten von Beginn an dem Gegner ihren Stempel aufzudrücken und es gelang ihnen, denn die Heimelf schaffte es nur selten über die Mittellinie vorzudringen. Die ersten Minuten verstrichen ohne gute Möglichkeiten, meist versuchten es beide Mannschaften mit hohen Bällen zum Erfolg zu kommen, doch es gelang nie.

Weißkirchen wurde immer stärker und ging in Führung

Die Gäste begannen nach einiger Zeit schön zu kombinieren und suchten auch des Öfteren den Abschluss, der Torwart war aber sicher und souverän. Weißkirchen spielte sehr engagiert und war dem 1:0 immer näher, die Petkov-Elf hingegen fand überhaupt nicht in diese Partie. Es wurden viele technische Fehler begangen und man schenkte die Bälle leichtsinnig dem Gegner. In der 23. Minute konnten die Fans die erste Top-Chance bestaunen, nach einem Freistoß aus halblinker Position für Weißkirchen, landete der Ball direkt auf dem Kopf von Semih Gölemez. Dieser setzte den Kopfball nur knapp über den Kasten. Vier Minuten später war es aber soweit und Weißkirchen ging, per Elfmeter, mit 1:0 in Führung. Dem Strafstoß ging eine böse Grätsche voraus. Amarildo Zela verwandelte mit einem scharfen Schuss in die Mitte des Tores. Die Führung währte aber nicht sehr lange, denn Sattledt hatte eine gute Antwort auf das Gegentor. In der 31. Minute netzte Miron Muslic zum 1:1 ein. Es war ein herrlicher Volley-Schuss ins linke Eck. Die Heimelf erzielte den Treffer aus ihrer ersten Torgelegenheit. Sattledt spielte nun wesentlich besser, man nahm auch aktiv am Spiel teil. Pünktlich nach 45 Minuten pfiff der Schiedsrichter die 1. Halbzeit ab. Das Spiel wurde von einigen Abspielfehlern geprägt, wobei der Rasen nicht unschuldig war. Bisher war es kein gutes Fußballspiel, es glich eher einem lauen Sommerkick.

Sattledt drehte die Partie hochverdient
Nach 15 Minuten Pause begann Hälfte zwei. Bereits in der 47. Minute fand die Petkov-Elf ihre erste gute Möglichkeit vor. Ein schwerer Abspielfehler von der Weißkirchener-Abwehr ermöglichte Mario Koparan den Abschluss. Er verzog aber knapp, da der Ball noch abgefälscht wurde. Die darauffolgende Ecke sollte aber mehr Glück bringen. Die Flanke kam auf Umwegen zu Sattledts-Spielertrainer Venelin Petkov, welcher das Runde im Eckigen unterbrachte. Auch nach der Führung war die Heimelf spielbestimmend, immer wieder kam man gefährlich vor das Tor der Gäste, man konnte aber keine weiteren Treffer erzielen. Obwohl die Bohensky-Elf fast nichts mehr von diesem Spiel hatte, kam man hin und wieder zu guten Tormöglichkeiten. In der 55. Minute war es Christoph Martin der einen gefährlichen Aufsitzer in Richtung Sattledt-Tor abfeuerte. Mario Turner hatte Probleme mit diesem Schuss, im zweiten Versuch hielt er ihn aber sicher.

ATSV Sattledt verwaltete geschickt und siegte verdient
Mitte der zweiten Hälfte verflachte das Spiel wieder und die Brisanz ging verloren. Die Heimmannschaft zog sich immer weiter in die eigene Hälfte zurück und lauerte auf Konterchancen. Das Gästeteam hingegen hatte das Spiel wieder unter Kontrolle, jedoch fand man keine zwingenden Tormöglichkeiten mehr vor. Schließlich führte Miron Muslic, Stürmer bei Sattledt, die Entscheidung mit seinem zweiten Tor herbei. In der 89. Minute traf er zum verdienten 3:1. Nach 95 Minuten war Schluss im Waldstadion und ATSV Sattledt schaffte es, diese Partie zu drehen. Somit hat man den 9. Tabellenplatz fixiert und sich würdig von den heimischen Fans verabschiedet. Union Raika Weißkirchen muss die kurze Heimreise ohne Punkte antreten und hat den 10. Tabellenplatz an SV Traun verloren.

Statements:

Venelin Petkov (Spielertrainer ATSV Bamminger Sattledt)

„Es war heute eine taktische Partie und wir waren etwas geschwächt, denn uns fehlten zwei, drei Spieler. Wir haben heute mit vielen Jungen gespielt, daher waren wir von Beginn an unsicher. In der zweiten Hälfte haben wir dann mehr nach vorne gespielt und auch Charakter gezeigt.“

Formation: 4-1-4-1
Bester Spieler: Miron Muslic und Maximilian Tutschku Werner

Juan-Francisco Bohensky (Trainer Union Raika Weißkirchen)
"Es war für uns eine unverdiente Niederlage. Wir waren nicht im Stande das Spiel über die Zeit zu bringen. Wir haben Druck gemacht und haben ein reguläres Tor geschossen was nicht anerkannt wurde, es war kein Abseits. Wir hätten uns einen Punkt verdient. Sattledt hat gewonnen und das muss man zur Kenntnis nehmen."

Bester Spieler: Komplette Mannschaft aufgrund der pauschalen Leistung